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martes, 5 de julio de 2022

Dorada gratinada sobre emblanco de merluza

 Hola a todos queridos seguidores, aunque el nombre de este plato nos traslade a la alta cocina, no es mas que un plato de aprovechamiento con un resto de emblanco del día anterior. Eso si, con  una dorada riquísima de piscifactoría.



Ingredientes (2 personas)

  • Emblanco de merluza del día anterior, sin pescado (patata, cebolla, ajos, AOVE)
  • Una patata
  • 2 dientes de ajo
  • Una buena rama de perejil
  • Una dorada preparada a la espalda
  • AOVE
  • 1 tomate

Preparación

El emblanco del día anterior lo ponemos en una olla y añadimos una patata mediana dos dientes de ajos ,un poco de agua y dos cucharadas de AOVE. Dejar reducir. Añadir perejil fresco picado.

En una fuente refractaria poner la dorada y pincelar con AOVE y sal . Con la piel hacia arriba introducir

en el horno a 175ºC 15 minutos en función ventilador. Poner  al final el grill y gratinar la piel.

Montar el plato: emblanco con el pescado encima y el tomate con un poco de sal al lado


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