Hola a todos queridos seguidores, aunque el nombre de este plato nos traslade a la alta cocina, no es mas que un plato de aprovechamiento con un resto de emblanco del día anterior. Eso si, con una dorada riquísima de piscifactoría.
Ingredientes (2 personas)
- Emblanco de merluza del día anterior, sin pescado (patata, cebolla, ajos, AOVE)
- Una patata
- 2 dientes de ajo
- Una buena rama de perejil
- Una dorada preparada a la espalda
- AOVE
- 1 tomate
Preparación
El emblanco del día anterior lo ponemos en una olla y añadimos una patata mediana dos dientes de ajos ,un poco de agua y dos cucharadas de AOVE. Dejar reducir. Añadir perejil fresco picado.
En una fuente refractaria poner la dorada y pincelar con AOVE y sal . Con la piel hacia arriba introducir
en el horno a 175ºC 15 minutos en función ventilador. Poner al final el grill y gratinar la piel.
Montar el plato: emblanco con el pescado encima y el tomate con un poco de sal al lado
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