Hola a todos queridos seguidores!!!
Dentro del Congreso FéminAs 2022. en Asturias, se ha celebrado un interesante debate, donde Málaga ha tenido un protagonismo muy especial con la intervención de Chelo Gámez, fundadora de la Dehesa de los Monteros como participante y la moderación del mismo por Esperanza Peláez Navarrete, periodista gastronómica del Diario Sur de Málaga. El debate ha dado y puesto en valor la internacionalización de un producto con una base de partida, la de la producción local.
Imagen tomada de Facebook FéminAs22 |
Empresas de carácter local, ligadas al territorio, en muchos casos también modelos de negocio familiares, emprenden en estos tiempos que vivimos el reto de convertirse de productores locales en referentes internacionales en su sector.
Un debate, en el que además han participado:
Rosa Vañó. Directora Comercial Castillo de Canena (Jaén, España) @rosavano
La dama del aceite @castillodecanena
Meritxell Juvé. Consejera Delegada de Juvé & Camps Prime Brands. @txelljuve @juveycamps
La reina del cava
Chelo Gámez. (Málaga, España) @gamezamian @dehesamonteros
Soñadora ibérica
María Carpín. Directora Comercial y de Marketing del Grupo El Gaitero. (Asturias, España) @grupoelgaitero
La quinta generación del Grupo El Gaitero.
Moderadora @esperanza.p.navarrete Periodista
@Gobierno
del Principado de AsturiasImagen tomada de Facebook FéminAs22
Después de 37 como docente, problemas de conciliación familiar la obligan a dejar las clases, pero no su formación y conocimientos sobre economía, que los lleva a la practica un tiempo después.
Ante una nueva etapa y alforja llena de proyectos de macroeconomía se fue al Valle del Genal, concretamente a Alpujerra (2004), apostó por el cerdo ibérico y mejoró la alimentación de los mismos con guisante seco y castaña, convirtiendo su carne en un plato gourmet. El guisante da dulzor a la carne y la castaña es equiparable a la bellota por su capacidad de engorde gracias a la producción de oleico. Estas peculiaridades, junto a un terreno escarpado son los valores que le dan al cerdo ibérico este potencial de internacionalización.
No hay comentarios:
Publicar un comentario