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miércoles, 18 de mayo de 2022

Porra de calabacín

 Hola a todos queridos seguidores!!!

Asociamos determinadas verduras y hortalizas a comerlas frías  o calientes. De esta forma pensamos en gazpachos al hablar de tomates maduros y  ensaladas si tienen un punto menor de maduración, o en una crema humeante al hablar de calabacín, zanahorias, champiñones o calabaza.



Hoy se me ocurrió cambiar estos conceptos preestablecidos y decidí hacer una porra de calabacín fría,  entre otras cosas animada por  el calorcito que nos está entrando.

Os cuento como la hice.

Ingredientes ( 4 raciones)

  • 1 kg de calabacín de cultivo ecológico
  • 1/2 cebolla grande o una entera pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • AOVE (50 mL)
  • Sal
  • 2 quesitos en porciones

Para la guarnición

  • Taquitos de jamón
  • Cuscurros de pan frito
  • Huevo duro picado
  • Semillas

Preparación

Poner en una sartén, el aceite y sofreír los ajos y la cebolla. Una vez pochado incorporar el calabacín, cortado en rodajas con la piel, dar unas vueltas y cubrir de agua. Poner sal. Una vez cocido pasar por la batidora, añadir los quesitos y dejar enfriar.

Servir en cuencos individuales con la guarnición.


¡Qué Aproveche!

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