Hola a todos queridos seguidores!!!
Asociamos determinadas verduras y hortalizas a comerlas frías o calientes. De esta forma pensamos en gazpachos al hablar de tomates maduros y ensaladas si tienen un punto menor de maduración, o en una crema humeante al hablar de calabacín, zanahorias, champiñones o calabaza.
Hoy se me ocurrió cambiar estos conceptos preestablecidos y decidí hacer una porra de calabacín fría, entre otras cosas animada por el calorcito que nos está entrando.
Os cuento como la hice.
Ingredientes ( 4 raciones)
- 1 kg de calabacín de cultivo ecológico
- 1/2 cebolla grande o una entera pequeña
- 2 dientes de ajo
- AOVE (50 mL)
- Sal
- 2 quesitos en porciones
Para la guarnición
- Taquitos de jamón
- Cuscurros de pan frito
- Huevo duro picado
- Semillas
Preparación
Poner en una sartén, el aceite y sofreír los ajos y la cebolla. Una vez pochado incorporar el calabacín, cortado en rodajas con la piel, dar unas vueltas y cubrir de agua. Poner sal. Una vez cocido pasar por la batidora, añadir los quesitos y dejar enfriar.
Servir en cuencos individuales con la guarnición.
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