Hola a todos queridos seguidores!!!
Me llamó mucho la atención esta forma de torrijas que el otro día realizó el chef Enrique Sánchez en su programa Comételo, las hice hoy y la verdad que han encantado en casa.
Os cuento como.
Ingredientes
- 6 rebanadas gruesas de pan del día anterior o pan de brioche
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de nata
- 2 huevos
- 100 gramos de azúcar
- 1 cucharita de vainilla
- Un poco de canela molida (yo no la puse)
- 3 cucharadas de mantequilla
- Azúcar blanquilla para caramelizar
Preparación
En un bol poner el vaso de leche, el vaso de nata, 1 cucharilla de extracto de vainilla, 100 g de azúcar, una pizca de canela molida y 2 huevos. Batir bien y colocar en una batea profunda y alargada, remojar el pan de torrijas hasta que se empapen bien. Llevar al frío. Las tuve 12 horas. Se debe dar la vuelta al pan varias veces en este tiempo.
Colocar las cucharadas de mantequilla en una sartén y llevar al fuego. Cuando se haya derretido agregar las torrijas, ligeramente escurridas, y dejar que se vayan dorando a fuego medio-alto. Dar la vuelta y espolvorear con azúcar.
Cuando se haya dorado la otra cara del pan, volver a espolvorear con azúcar para que todos los lados se caramelicen bien.
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