Hola a todos queridos seguidores!!!
Hoy cocina sostenible, tenía un precioso manojo de zanahorias y he aprovechado para realizar varias recetas con ellas. Un gazpachuelo de verduras y marisco, unos pastelitos y unas bolitas han sido los platos elegidos.
Os voy a contar las recetas dulces, pues de gazpachuelo hay varias en el blog donde se incluyen las zanahorias.
Bolitas de zanahoria y coco
Ingredientes (20-25 bolitas)
- 140 gramos de zanahoria cocida rallada
- 50 gramos de semillas variadas( pipas, calabaza, chia, amapola etc etc)
- 100 gramos de azúcar blanquilla
- 70 gramos de coco rallado
Preparación
Pelar y cocer las zanahorias hasta que estén tiernas. Colar, escurrir y machacar con un tenedor. Mezclar con el resto de ingredientes dejando un poco de coco rallado para rebozar al final. Ir haciendo bolitas y ponerlas en cápsulas pequeñas de papel.
Bizcochitos de zanahorias
Ingredientes (14 pastelitos)
- 170 gramos de zanahoria fresca pelada y rallada.
- 140 gramos de harina de trigo
- 1/2 sobre de levadura
- Una pizca de sal
- 2 huevos
- 100 gramos de azúcar
- 100 mL de AOVE variedad Arbequina
- 1/2 cucharita de vainilla liquida
- Azúcar glas y canela molida para adornar.
Mezclar la zanahoria con el aceite. En otro cuenco batir los huevos y añadir el azúcar. Incorporar la harina con la levadura. Añadir el resto de ingredientes y mezclar hasta que no queden grumos.
Utilizar moldes de magdalenas y cápsulas de papel.
Introducir en el horno a 180ºC durante 20-25 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla y espolvorear con azúcar glas y canela.
¡Qué Aproveche!
¡Que rico!! Me encantan Carmen, muchos besos.
ResponderEliminarMil gracias por tu visita y comentario. Besos
EliminarIdeaza. Rico, económico y saludable. Que más se puede pedir? Gracias por compartir
ResponderEliminarGracias, un saludo.
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