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miércoles, 6 de abril de 2022

"De zanahorias"

 Hola a todos queridos seguidores!!!

Hoy cocina sostenible, tenía un precioso manojo de zanahorias y he aprovechado para realizar varias recetas con ellas. Un gazpachuelo de verduras y marisco, unos pastelitos y unas bolitas han sido los platos elegidos.

Os voy a contar las recetas dulces, pues de gazpachuelo hay varias en el blog donde se incluyen las zanahorias.


Bolitas de zanahoria y coco

Ingredientes (20-25 bolitas)

  • 140 gramos de zanahoria cocida rallada
  • 50 gramos de semillas variadas( pipas, calabaza, chia, amapola etc etc)
  • 100 gramos de azúcar blanquilla
  • 70 gramos de coco rallado

Preparación

Pelar y cocer las zanahorias hasta que estén tiernas. Colar, escurrir y machacar con un tenedor. Mezclar con el resto de ingredientes dejando un poco de coco rallado para rebozar al final. Ir haciendo bolitas y ponerlas en cápsulas pequeñas de papel.

Bizcochitos de zanahorias

Ingredientes (14 pastelitos)

  • 170 gramos de zanahoria fresca pelada y rallada.
  • 140 gramos de harina de trigo
  • 1/2 sobre de levadura
  • Una pizca de sal
  • 2 huevos
  • 100 gramos de azúcar
  • 100 mL de AOVE variedad Arbequina
  • 1/2 cucharita de vainilla liquida
  • Azúcar glas y canela molida para adornar.

Preparación

Mezclar la zanahoria con el aceite. En otro cuenco batir los huevos y añadir el azúcar. Incorporar la harina con la levadura. Añadir el resto de ingredientes y mezclar hasta que no queden grumos.

Utilizar moldes de magdalenas y cápsulas de papel.

Introducir en el horno a 180ºC durante 20-25 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla y espolvorear con azúcar glas y canela.

¡Qué Aproveche!

4 comentarios: