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domingo, 18 de julio de 2021

Pintxo de morcilla con queso de cabra y vinagreta de miel

Hola a todos queridos seguidores!!!
Hoy os voy a contar como hice unos pintxos con uno de los quesos de la Agrupación de Ganaderos de los Montes de Málaga, Agamma, que gentilmente me lo ha enviado, junto con otra variedad, para elaborar algunas recetas. Concretamente el Queso Curado Emborrizado en Aceite de Oliva Virgen Extra y salvado de trigo fabricado con leche pasteurizada de cabra.




La cooperativa está situada en Colmenar, pueblo de 3.200 habitantes situado en el Parque Natural “Montes de Málaga” que da nombre a la marca.

En este entorno y a una altura de 694 metros sobre el mar se respira aire puro y se disfruta de la vida tranquila del pueblo. En este entorno con casi casi 5000 hectáreas los rebaños de cabra, de raza malagueña en su mayoria, pastan de forma pacífica entre una variada flora de pinos carrascos mezclados con encinas, alcornoques y quejigos, especies mediterráneas que crecen en medio de clima suave debido a la proximidad del mar.
Seis tipos de queso podemos encontrar, fresco, curado, semicurado, emborrizado, de leche cruda y reserva natural. Cada uno de ellos ideales para una gran variedad de recetas.

Sus productos están amparados bajo la marca promocional “Sabor a Málaga” impulsada por la Diputación de Málaga, la cual, busca unificar con una imagen global los alimentos de mayor calidad de la provincia, con el objetivo de identificar a los productos malagueños en los establecimientos de distribución, restauración y alojamientos, tanto de la provincia de Málaga como fuera de ella, a nivel nacional e internacional.

Quesos Montes de Málaga

Agrupación de Ganaderos de los Montes de Málaga (AGAMMA) S. Coop. And.

Calle Miguel Hernández s/n, Pol. Ind. Virgen de la Candelaria, 29170 Colmenar (Málaga)

 

Tel.: 952 730 819 | Fax: 952 730 592 |info@agamma.es | www.agamma.es     



Pintxo de morcilla con queso de cabra y vinagreta de miel






Ingredientes

Por cada pincho
  • 1 rebanada de pan
  • 1 taco de morcilla de Ronda
  • 1 rodaja de tomate maduro
  • Un trozo rectangular de Queso Curado Emborrizado Montes de Málaga
  • AOVE
  • Sésamo

Vinagreta
  • 3 cucharadas de AOVE
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharada de miel
  • Sal
  • Pimienta molida

Preparación

Lavar y cortar el tomate en rodajas de 1 cm. Dorar en una plancha con unas gotas de aceite. Reservar.
Freír la morcilla en una sartén a fuego fuerte.
Sobre el pan colocar, la rodaja de tomate, la morcilla, y encima el queso con todo el recubrimiento.
Terminar con una cucharita de vinagreta y unas semillas de sésamo.





                              ¡Qué Aproveche!

 

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