Hola a todos queridos seguidores!!!
Son varias las entradas de cataplana que tiene este blog. Pero hoy he querido hacer de nuevo este plato, para empezar la serie de recetas con productos @Sanamar, que hace unos días tuve la suerte de ganar una cesta patrocinadas por la marca y #llegolahora @101tvMalaga.
Sanamar es una empresa familiar, fundada en Málaga, hace más de 35 años, dedicada a la Gran Distribución de Pescados y Mariscos Congelados, aunque también trabajan con Precocinados, Verduras y Carne. Por otra parte, y no por ello menos importante, se dedican a la elaboración artesanal de nuestros pescados y mariscos. Satisfacer, plenamente y con eficacia, a mayoristas, minoristas y otros profesionales, es otro de los elementos que componen nuestra misión. Actualmente trabajan para toda la Península Ibérica, aunque es su deseo en un futuro próximo, realizar una apertura progresiva a mercados internacionales. La permanente disponibilidad de productos estrellas (rosada, calamares, lenguados, merluza...) es una de sus fuentes de ventaja competitiva.
Pescados
Hasta 250 referencias diferentes conforman la amplia oferta de pescados con un gran número de variantes en cuanto a tamaño, formato y tipo de algunos de los siguientes pescados:
Rosada
Calamares
Merluza
Lenguado
Bacalao
Rape
Atún
Cazón
Pota
Jibia
Salmón
Pulpo
Mariscos
Tratan de de mantener durante los 365 días del año una oferta atractiva de mariscos que pueda satisfacer las necesidades de cualquier negocio que tenga como producto estrella algunos de los 150 productos que ofrecen con distintos orígenes y tamaños como los siguientes:
Gambas
Langostinos
Mejillones
Cigalas
Carabineros
Langostas
Quisquillas
Bogavantes
Navajas
Almejas
Las oportunidades de desarrollo profesional basada en los méritos y en la proactividad de sus empleados, el trabajo en equipo, la relación de cercanía con clientes y proveedores y su pasión con el corazón y con la mente para proporcionar satisfacción a sus clientes, así como la orientación de resultados encaminadas hacia el logro de objetivos de su proyecto empresarial, junto a la rentabilidad de los accionistas, tratando siempre de mejorar sus expectativas, son los rasgos que determinan la forma de hacer de esta empresa.
Para la receta de hoy utilice parte de la cesta, merluza a rodajas y lomos de bacalao, para realizar esta cataplana marinera.
- Una bolsa de rodajas de merluza Sanamar
- Una bolsa de lomos de bacalao Sanamar
- 1/2 Kg de langostinos crudos
- 1/2 Kg de chirlas o almejas
- 1 Kg de mejillones
- 1Kgr y medio de patatas de cocer
- 1cebolla grande
- 1 tomate maduro
- 3 a 4 dientes de ajos
- 1hoja de laurel
- 2 clavos
- 5-6 granos de pimienta
- 3 guindillas
- Sal
- Una copa de vino blanco
- 500 mL de fumet de pescado y/o marisco
- Perejil fresco
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE) 125 mL
Preparación
Descongelar la merluza y el bacalao, limpiar muy bien los mejillones.
Primero quitamos la parte de arriba de la cataplana y en la inferior cubrimos el fondo con AOVE, añadimos los ajos, la cebolla en aros y el tomate desprovisto de piel y cortado en daditos, dejamos a fuego lento unos diez minutos.
A continuación añadimos las patatas a dados, el laurel, los clavos, la pimienta, las guindillas, sal y parte del perejil picado. Añadimos el vino y el fumet. Cerramos la cataplana y dejamos otros diez minutos.
Destapamos la cataplana y añadimos el bacalao, la merluza previamente selladas en una sartén, las gambas y las almejas y los mejillones, el resto del perejil, una vez hirviendo, cerramos la cataplana y dejamos 6 minutos más.
¡Que Aproveche!
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