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domingo, 28 de febrero de 2021

Mermelada de Limón

Hola a todos queridos seguidores!!! Sirva esta entrada para rendir desde mi blog, un humilde homenaje a Paloma Gómez, que hace unos días nos ha dejado, socia de la cooperativa malagueña Lima Limón, junto a Javi Martínez Casasola. Yo no la conocía, pero sus amigos, los mensajes en las redes han demostrado que era una mujer con luz propia, brillaba por su simpatía, alegría y buen  humor, DEP.
Sirva también esta receta para endulzar un poco los días de Javi.



Ingredientes
  • Limón
  • Azúcar (Igual cantidad del peso de la pulpa, y cascaras una vez hidratados).

De cuatro limones grandes obtuve 620 gramos de pulpa y cascaras, a la que añadí 620 gramos de azúcar.

Preparación

Lavar muy bien los limones, partirlos por la mitad y sacar las pepitas, echar estas en un cuenco cubrir de agua y tapar con un film durante tres días.


Cortar las mitades otra vez en dos. Cubrir en un cuenco no metálico con agua, tapar y cambiar el agua dos veces al día durante tres días.


El cuarto día, escurrir los limones y separar los gajos, procurando que se desprenda toda la parte blanca. Con un pelador sacar de algunos limones la cascara amarilla y cortar en tiritas.


Pesar (pulpa y cascara amarilla) y añadir la misma cantidad de azúcar. Dejar macerar un par de horas.
Colar las pepitas y añadir el liquido denso que han soltado (pectina)


Poner al fuego unos 40 minutos sin dejar de mover.


Llenar los tarros previamente esterilizados y dejar boca abajo hasta el día siguiente. Introducir en la nevera.

¡Qué Aproveche!

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