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martes, 15 de diciembre de 2020

Moruna de corvina

Hola a todos queridos seguidores!!! El pescado a la moruna es un plato de origen marroquí,  siendo las sardinas a la moruna muy típicas en Andalucía, concretamente en el Campo de Gibraltar y en Málaga. Habitualmente, el pescado que suele hacerse a la moruna son las sardinas, jureles o boquerones. Hace unos días el Chef Enrique Sánchez en el programa Comételo, hizo una moruna de rape que he intentado hacer, pero al no encontrar hoy rape en el mercado de mi barrio, decidí hacerlo de corvina que estaba muy fresca y apetitosa.



Ingredientes (6 personas)
  • Lomos de corvina (Peso 1.750 gramos entera)
  • 3 dientes laminados
  • 1 cebolla
  • 1 berenjena pequeña
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 3 tomates maduros
  • 250 gramos de langostinos
  • 1 cucharita de pimentón
  • 1/2 cucharita de comino
  • 1/2 cucharita de cúrcuma
  • AOVE
  • Hojas de cilantro fresco menudito

Preparación

Quitar las escamas, espina central y la cabeza de la corvina. Cortar en 6 trozos los lomos.

Pelar los langostinos y sofreír en un cacito, con AOVE, las cabezas y caparazones. Dejar, a fuego medio, unos minutos. Colar y apartar el aceite.

Poner en una sartén un fondo de AOVE y sofreír los ajos fileteados junto con la cebolla, la berenjena y los pimientos, picados en pequeños trocitos cuadrados.

Cortar los tomates en un vaso de batidora. Añadir 1 cucharada de pimentón dulce, 1/2 cucharada de comino, 1/2 cucharadita de cúrcuma. Salpimentar, triturar bien y añadir a la sartén. Dejar hasta que este bien frito, si quedara muy acido añadir una cucharada de azúcar.

En una fuente de horno colocar la base con el frito, el pescado y alrededor los langostinos. Añadir el cilantro y el aceite de langostinos por encima del pescado. Introducir en el horno 10 minutos a 180ºC.



¡Qué Aproveche!

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