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Dicen los entendidos que la mejor tarta de queso de España está en La Viña, restaurante ubicado en una de las calles del icónico y carismático casco viejo de San Sebastián desde 1959 y regentado por Santiago Rivera, su dueño. Apreciado por su oferta gastronómica tradicional con clásicos de la cocina vasca, esta tarta se sirve desde hace 28 años, pero ha ido mejorando con el tiempo, fruto de ensayos inspirados en varias recetas ancestrales, experimentando con distintos tipos de quesos y grados de azúcar, hasta dar con la receta actual que la ha colocado en el ranking que ocupa.
Ingredientes
- 600g de queso crema
- 4 huevo tamaño L
- 200 gramos de azúcar
- 350 mL de nata 35% materia grasa
- 1 cucharada de harina o Maizena®
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (toque de la casa).
- Horno: 210ºC durante 40 minutos + 10 minutos en el horno apagado y con la puerta abierta.
- Mínimo 4 horas de reposo tras sacarla del horno.
Preparación
Se baten los
huevos con el azúcar, se añade el queso crema y se bate hasta que
no quede grumo.
Se añade la
cucharada de Maizena® y la esencia de vainilla y se mezcla bien.
En un molde de 15cm de diámetro x 10 cm de alto (el típico para las tartas de queso) se ponen 2 capas de papel de horno, previamente mojado, forrando el interior del molde. Añadimos la mezcla al molde y se mete en el horno previamente calentado a 210ºC durante 40 minutos, una vez han pasado los 40 minutos se apaga el horno y se deja 10 minutos con la puerta abierta.
Tras esto, se debe dejar reposar 4 horas por lo menos.
Notas
- Se puede usar harina normal, aunque con la Maizena® queda más fina.
- A la hora de mojar el papel de horno es importante aplicarle la suficiente cantidad de agua para que se pueda adaptar a la forma del molde, pero sin pasarse o se romperá fácilmente.
- Tras sacarlo del horno sale temblorosa, es normal.
- Tras las 4 horas de reposo es recomendable desmoldarla y meterla en la nevera hasta el día siguiente, por lo que lo ideal es hacerla la tarde anterior al día que se pretenda comer.
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¡Qué Aproveche!
Aún no he probado esta tarta, y no sé a qué estoy esperando!
ResponderEliminarSeguro que está deliciosa!
Un abrazo!
Muchas gracias,espero que te guste.
EliminarUn beso