¡Busca tus recetas favoritas!

sábado, 4 de mayo de 2019

Tarta salada de calabacín

Hola a todos queridos seguidores!!! Tarta, hoy salada, de calabacín, pero vuestra imaginación puede darle cabida a cualquier verdura que os apetezca.


Ingredientes

Una placa de hojaldre fresca

1 calabacín mediano

1 cebolla

2 dientes de ajo

3 huevos

200 mL de nata para guisar

Queso rallado para gratinar

Polvo de parmesano

2 lonchas de jamón cocido

Nuez moscada

Pimienta recién molida

 AOVE

1 molde desmontable de 22 cm


Preparación

En una sartén poner 2 cucharadas de AOVE y freír en este orden, primero los ajitos cortaditos, la cebolla en juliana y el calabacín en daditos. Apartar y dejar enfriar.

Batir los huevos con la nata. Cortar el jamón cocido en tiras pequeñas. Mezclar todo y añadir la nuez moscada y la pimienta.

Forrar el molde con papel de horno y la placa de hojaldre. Redondear con una tijera y dejar un borde de unos 3 cm alrededor.

Con un tenedor perforar la base, para que no suba el hojaldre. Añadir la mezcla, cubrir con los dos tipos de queso e introducir en el horno a 175ºC durante 40 minutos en función ventilador.
Las condiciones de horneado varían según el tipo de horno que tengáis.
Probar de sal, pero tener en cuenta la sal del jamón y del queso.


¡Qué Aproveche!

2 comentarios: