Ingredientes
- Una babilla de cerdo en una pieza. La que os presento, ha pesado 1,700 gramos y Jesús, mi carnicero del mercado municipal del Palo, amablemente me lo preparó en una redecilla, para mantener su forma y favorecer su asado en el horno.
- Salmuera:
- 2 litros de agua
- 200 gramos de sal
- 4 hojas de laurel
- 50 gramos de granos de pimienta negra
- 100 mL de miel
- 3 granos de clavo
- El zumo de dos limones
- Cáscara de un limón
Preparación
Infusionar todos los ingredientes de la salmuera. Una vez hervido, dejar enfriar. En un recipiente grande colocar la carne y la salmuera que debe cubrirlo entero. Dejar en la nevera 12 horas. Después escurrir bien,secar toda la superficie.Pintar con AOVE e introducir en el horno a 180ºC durante 80 minutos. Lo acompañé con unas patatas a lo pobre con pimientos y cebollas rojas.
¡Qué Aproveche!
¡Pero que delicia!
ResponderEliminarBesos
¡¡¡ Wooooooowwwww !!! Sencillamente espectacular, increible....recetón. Lo pondré en practica siguiendo tus pasos con total seguridad.
ResponderEliminarUn abrazo y gracias.
https://diarioelcallao.net/que-fue-el-siglo-xv/
ResponderEliminarEn América, los incas y aztecas hacían creados imperios poco después inicio la llegada y conquista del pueblo español en toda américa y los portugueses en Brasil.