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sábado, 16 de febrero de 2019

Brioche con naranja confitada

Hola a todos queridos seguidores !!! Un tiempo sin publicar, pero problemas de salud aunque no importantes, me han impedido hacerlo. Hoy hice mi particular Brioche.
Brioche, pan de yema, bollo, bollo de leche o suizo, es un tipo de dulce de origen francés, ligero pero sabroso, hecho a base de una masa con huevos, levadura de panadero, leche, mantequilla, harina de fuerza  y azúcar. Como el pan, suele adoptar múltiples formas, incluso en forma de panes anulares y hexagonales. Es común agregarle pasas al dulce como complemento.
Y mi Brioche es particular porque he probado a hacerlo sin mantequilla, para que sea mas sano y en lugar de pasas, añadí unas naranjas confitadas que tenia todavía de la Navidad.


Ingredientes
  • 250 gramos de harina de fuerza
  • 2 huevos
  • 1/2 tableta de levadura de panadero Levital
  • 50 gramos de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 1 chorrito de leche (50 mL)
  • Rodajas de naranja confitada
  • Azúcar glasé mojada con unas gotas de limón
Preparación

Disolver la levadura en la leche templada. Mezclar los huevos con el azúcar. Añadir la levadura disuelta en la harina.Empezar a mezclar todos los ingredientes hasta lograr una masa elástica. Dejar que doble su tamaño en un lugar cálido.Volver a mezclar y colocar dando forma de circulo en  un papel vegetal. Cuando de nuevo doble su tamaño, añadir la naranja en la superficie y el azúcar glasé. Introducir en el horno precalentado 20 minutos a 180ºC.
¡Qué Aproveche!

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