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miércoles, 19 de diciembre de 2018

Pestiños Malagueños

Hola a todos queridos seguidores!!! Ya se acercan las fechas en que trenes y aviones, llegan a Málaga con el regalo más preciado dentro, mis hijos, y yo echando chispas en la cocina, para tener todo a punto. Por los días que faltan creo que los pestiños de hoy estarán estupendos para Noche Buena.
Os cuento como los hice. La receta del blog "Me sabe a Málaga" de Ana Abellán.


Ingredientes

  • Cáscara de un limón
  • 3/4 vaso de aceite de oliva suave
  • 2 cucharadas de sésamo blanco
  • 2 cucharadas de matalauva
  • 500 gr de harina
  • 1 vaso de vino dulce de Málaga
  • 1 copa de anís dulce
  • 1 pellizco de sal
  • Aceite de oliva suave para freír
  • Azúcar
Preparación

Calentar en una sartén el aceite de oliva  y lo aromatizamos con la cáscara del limón. Cuando se dore, sacar la piel del limón, apagar el fuego y añadir el sésamo y la matalauva.

En un cuenco o bol ponemos la harina, dejando un hueco en el centro.
Añadir el aceite con el ajonjolí y la matalahúva, la copa de anís y el vaso de vino dulce. Agregamos media cucharita de sal y comenzamos a unir todos los ingredientes hasta formar una masa.






Una vez bien amasado dejar cubierto por un trapo, 15 minutos a temperatura ambiente.
Con ayuda de un rodillo, alisamos la masa hasta un grosor de 2 ó 3 mm y con ayuda de un cortapasta o molde de galletas vamos haciendo círculos. Los unimos con cuidado de que no se abran. Se me empezaron a abrir. pero ademas de presionar las uniones los eché en el aceite al revés. Es decir la unión boca abajo.
Utilizar el aceite no muy fuerte, para que no queden crudos por dentro.
Sacar con espumadera sobre papel de cocina, pasarlos por azúcar y a probarlos. 
¡Qué Aproveche!

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