Hola a todos queridos seguidores,ya con la tranquilidad de unas fiestas pasadas,os voy a contar como he rellenado un pollo campero para la cena de fin de año. La receta,la de mi abuela que ya publique hace tiempo,pero la novedad ha sido,el pollo, de campo,de los de cuando yo era pequeña y llegaba a casa por Navidad,como el turrón,el autentico que guisaba mi abuela, ademas hice cierta variante en su relleno.Paso a contarlo.
Este año el pollo me lo deshueso Jesús, es el dueño de la carnicería del mercado municipal de mi barrio, El Palo.Por las imágenes podréis ver lo bien que hizo el deshuesado.
Ingredientes:
- Un pollo grande deshuesado
- 1kilo de carne picada de cerdo
- Tiras de sangre cocida de pollo
- Dos huevos duros
- Tiras de tocino
- Pasas
- Perejil
- Ajos
- Sal (con moderación teniendo en cuenta el salado del jamón)
- Cebolla
- Ajos
- Pimienta en grano, laurel, clavo
Introducir los ingredientes dentro del pollo de forma que los huevos queden en medio para que después al corte transversal queden en el centro de la rodaja.
Coser el pollo o bien si las aberturas no han sido muy grandes cerrar con palillos de madera (mondadientes).Rodear con cuerda para cocina.
Dorar el pollo en ese aceite dorar la cebolla y los ajos. Introducir el pollo en una bandeja de horno rodeado de la cebolla y los ajos. Añadir el laurel,los clavos y la pimienta.
El tiempo de horno depende del tamaño del pollo, yo lo tuve 2 horas y media
Sacar el pollo y dejar prensar toda la noche.
Sacar el pollo y dejar prensar toda la noche.
Cortar en lonchas.
Pasar por la batidora la salsa y espesar con maicena si procede.
Se sirve el pollo frío con la salsa caliente.
Se acompaña de huevo hilado y puré de manzana
Con todos los huesos y el menudillo hice un caldo riquísimo, para empezar la cena.
¡Qué Aproveche!
Hola, me gusta esta receta, pero tengo una duda a que le llaman tiras de sangre cocida de pollo, por favor explicame si gracias, soy de Venezuela y ese término aquí no se maneja gracias
ResponderEliminarHola buenas tardes. Aquí, en Andalucía,España, la sangre del pollo se comercializa en bloques cocidos que se venden y cocinan en diversas formas.En la primera imagen veras en los ingredientes de la fuente de la derecha una porción oscura rojiza que es la sangre cocida.
EliminarUn saludo y muchas gracias por tu visita
Tiene que estar deliciosa!!besos
ResponderEliminarMuchas gracias!!!Te deseo lo mejor!!!
EliminarUn beso