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martes, 19 de diciembre de 2017

Galletas de Navidad




Hola a todos, queridos seguidores, unas galletas que alegraran a los peques de la casa y a los no tan peques.

Ingredientes
  • ½ kg. de harina. 
  • ¼ de kg. de mantequilla. 
  • 1 cucharada de azucar avainillado
  • 165 gr. de azúcar. 
  • 1 huevos. 

Para el glaseado
  • 1 clara de huevo
  • ¼ kg. de azúcar glass. 
  • 2 cucharadas de zumo de limón. 
Estrellitas de colores para adornar

Preparación

Lo primero echar en  en un bol toda la mantequilla y dejarla a temperatura ambiente hasta que empiece a derretirse. Estando más blanda, añadir el azúcar y mezclar un poco. Entonces añadimos el huevo junto con la esencia de vainilla y empezamos a removerlo todo para que se mezcle bien los ingredientes. 



A continuación iremos añadiendo poco a poco la harina, previamente tamizada. Una vez esté lista, meterla en la nevera por una media hora para que coja más consistencia.
Encender el horno a 180º C para que se vaya calentando.
Con un rodillo, estirar la masa no dejándola demasiado fina, como medio centimetro de espesor ir poniendo en la bandeja del horno, un poco separadas.

Hornear por 20 minutos y estarán listas.
Dejar enfriar un par de horas. Y cuando estén ya frías procederemos a preparar el decorado: en un recipiente vamos a montar una clara de huevo al punto de nieve, que se consigue echando azúcar glass a la clara mientras la batimos y se va volviendo más blanca y espesa.
Una vez lista, echamos el zumo de limón y volvemos a echar azúcar para que la masa no se vuelva líquida.
Ahora, usando una manga pastelera ya podéis decorar las galletas a vuestro gusto y listas para servir.



¡Qué Aproveche!

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