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martes, 19 de julio de 2016

Zoque mar y montaña

El zoque  es una variante del gazpacho andaluz muy popular en Málaga. Es una sopa fría, que posee como ingredientes principales  hortalizas de color rojo como puede ser: el tomate, el pimiento (de color rojo), zanahoria, junto a otros como cebolla y pepino. Incluye también ajo. Se diferencia del gazpacho andaluz en el empleo de ajo (majado) y de zanahoria, además de presentar una textura más espesa que lo habitual. Se suele servir fresco y con elementos sólidos como pueden ser gambas o jamón.



Yo a este plato tan malagueño me he permitido  añadirle en la guarnición, tanto elementos de montaña como es el jamón serrano confitado,como unos tropezones de pulpo pequeño cocido, dándole ese aire marinero,
Os voy a contar como lo hice.

Ingredientes(4 personas)

  • 4 tomates
  • un trocito de pimiento rojo
  • una zanahoria
  • 1 pepino
  • 1 trocito de cebolla
  • 1 ajo crudo majado en mortero
  • 1 trozo de pan asentado
  • AOVE
  • Sal
  • vinagre

Guarnición

  • pimiento verde
  • tomate
  • cebolla
  • trocitos de jamón confitado
  • 1 pulpo pequeño cocido y a trocitos pequeños
  • trocitos de pan frito

Preparación

En una batidora batir los tomates,el pepino,la zanahoria,el pimiento,la cebolla y el pan con un poco de agua. Añadir el ajo majado,y el aceite,vinagre y la sal.Acompañar con los trocitos de guarnición,Servir muy frío.

¡Qué Aproveche!

6 comentarios:

  1. 0tra sopa feía maravillosa, por aquí no acostumbramos a comer de estas sopas, aunque he de decir que me encantan y con esa guarnición que le has puesto un lujazo...Bess

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  2. Muchas gracias Esther, aquí en el sur es plato diario para refrescar el terral y el calor.Un beso

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  3. Muy rica, es una receta ideal para estos días estivales, un beset

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  4. No lo conocía, pero como me gustan todas las sopas frias, me tiene que gustar, te dejo la respuesta que he dejado en el comentario, cuando tengas ya echado, el paté en el recipientes que lo vayas a guardar, das unos golpes paras eliminar si tiene alguna burbuja de pueda tener, y de lo echas encima cuando este casi fría la gelatina, la cantidad depende del bocal del recipiente, te puede guiar, por la cantidad de liquido para dejar dos capas, en los paquetes de gelatina te viene la cantidad de agua, yo hice 1/2 litro, para varias tarrinas, y como la gelatina es barata, yo prefiero que me sobre a esperar hacer mas, espero que te lo aclare, besos

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