Buenas tardes seguidores hoy hice regañas.La regañá o regañada es una especie de planilla dura y muy fina de pan, típica de Córdoba, Huelva y varios lugares de Sevilla. Su textura es similar a la del pico o rosco de pan, y se suele servir como acompañamiento para diferentes platos o aperitivos.
Ingredientes
- 500 gramos de harina
- 100mL de cerveza
- 100 mL AOVE
- 1 cucharita de comino molido
- 1 cucharita de tomillo
- 1 cucharita de sésamo
- 1 cuharada sopera de pipas peladas
- sal
- 1 sobre de levadura en polvo(Royal)
Preparación
Tamizar la harina añadir,la levadura, el comino, el tomillo, las pipas la sal y el sesamo.Mezclar bien, añadir el aceite y la cerveza.Amasar hasta que este bien trabajada la masa,se debe despegar de los dedos.Hacer rollitos y aplastarlos con los dedos.
Colocar en una rejilla o bandeja de horno sobre papel sulfurizado.
Introducir en el horno durante 25 minutos a 180ºC. Función ventilador.
¡Qué Aproveche!
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