Hola a todos,después de una intensa semana laboral,dedico un poquito de tiempo al blog,no ha sido desanimo sino falta total de tiempo,disculpadme!!!
Hoy os voy a contar mi versión con aires malagueños de unos de los platos asturianos más famoso."El cachopo".
El cachopo,en estado puro,según la tradición asturiana, consiste en dos filetes de ternera empanados rellenos de queso y jamón serrano, que una vez frito presenta un exquisito crujiente por fuera contrastando con un interior tremendamente jugoso. De esta forma al corte, sale el imprescindible queso fundido que se desparrama por todo el plato.
Una de las características de este plato es su enorme tamaño,con lo que con una unidad pueden comer varias personas.
Parece que su origen se encontró en el restaurante ovetense “El Pelayo”, ya clausurado, por parte del cocinero asturiano Fernando Martín ya desaparecido, donde sirvió por vez primera un cachopo gigante relleno de espárragos y jamón con un frixuelo dentro. Decir que el frixuelo es la forma de llamar los asturianos a los crepes.
Podemos encontrar a partir de la preparación clásica múltiples variantes de cachopos de pescado, pollo o cerdo, rellenos de marisco, cecina, setas, pimientos, quesos, espárragos, y un sin fin más de preparaciones.Por eso mi imaginación me llevo a hacer esta aproximación que hoy os presento,mas pequeña, de ración individual y con los siguientes ingredientes:
Por cada cachopo:
- Cinta de lomo de cerdo dos filetitos en forma de libro
- 1 loncha de jamón cocido
- 1 loncha de baicon
- 1 loncha de queso tipo CHEDDAR
- 1 pegote de queso azul untado
- Pan rallado
- Huevo batido
- AOVE
Preparación
Rellenar cada librito con las lonchas de jamón beicon y queso, con ayuda del queso azul.Rebozar y freír.
¡Qué Aproveche!
Más facil y más rico imposible.BS
ResponderEliminarMuchas gracias.Buen finde.Besos!!!!
Eliminarun delicioso plato
ResponderEliminarsiempre triunfa... es sencillo y esta riquisimo
en mi casa es visto y no visto
un besazooooo !!!
Me alegro que también gusten en tu casa.Espero pases un buen fin de semana.Gracias y un besito
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