Del
4 al 8 de diciembre,y organizada por la Diputación de Málaga se
ha celebrado la cuarta edición de La Gran Feria Sabor a Málaga con
mas de 35,000 visitantes, lo que ha supuesto un incremento de un 25
por ciento sobre las visitas conseguidas en 2014 y una recaudación
de 530.000 euros de facturación.
Un
total de 103 empresas locales han dado vida a un mercado gastronómico en el emblemático recinto de la Plaza de Toros de La
Malagueta. Bajo techado y de forma circular como es propio de la
plaza, se han concentrado los manjares malagueños, entre los que se
han podido comprar y degustar, aceites, vinos, pan, hortalizas, quesos y
muchos mas productos del vergel malagueño.
Se
ha contado con la presencia de chefs como Daniel García Peinado, del
Hotel Vincci Benalmádena; Sergio Garrido, del Hotel Vincci Posada
del Patio en la capital; Pepe Marfil, del Restaurante El Convento de
Vélez-Málaga; Fran Molina, de Alejandra Catering en Alhaurín de la
Torre; Paco Gálvez, del Restaurante La Posada del Conde en Ardales;
Ignacio Carmona, del Restaurante Hotel Cortijo La Reina en la
capital; y Mariano, del Mesón La Molienda de Benalauría.Gracias a
ellos se han podido realizar Concursos, presentaciones, catas,
sorteos diarios, degustaciones, talleres y demostraciones de la mas
alta cocina.
En
la feria se entregaron también los premios del III Concurso de
Vinos con denominaciones de origen 'Málaga' y 'Sierras de Málaga',
y del XIV Concurso de Aceites de Oliva Virgen Extra.Las bodegas
Gonzalo Beltrán-Las Medranas Euro 2002, Lunares, Cortijo La Fuente y
Tierras de Mollina han sido galardonadas con los premios Sabor a
Málaga 2015 a los mejores vinos con denominación de origen 'Málaga'
y 'Sierras de Málaga', mientras que las almazaras Finca La Reja y
SCA Aceites de Sierra de Yeguas han obtenido los premios al mejor
aceite de oliva virgen extra Sabor a Málaga de la campaña
2014-2015.
El
sábado 5 de diciembre, Sabor a Málaga conmemoró su cuarto
cumpleaños y lo hizo con una gran celebración que contó con la
participación del cantante malagueño Javier Ojeda, autor de la
canción que promociona la marca. En este contexto y aquí me siento
protagonista,la Gran Feria Sabor a Málaga ha vuelto a contar con la
participación de la red de blogueros malagueños que desde nuestras
cocinas promocionamos los productos de Málaga. Convocados por Javi Martínez Casasola, tuvimos la suerte de participar en un recorrido oficial por
la feria, donde fuimos atendidos de forma exquisita por los empresarios y así pudimos apreciar muchas de las novedades de este
año, entre las que están: caviar de caracol 'Perlas blancas de
Andalucía', el 'Pan Sabor a Málaga más caro del mundo', el dulce
'Pasión del Caminito del Rey', el zumo de higo chumbo(Huerta de Carolina) o el turrón
de vino dulce moscatel con chocolate con aroma de jazmín(Ramos) entre
otras especialidades,las estupendas aceitunas Roldán y un largo etc, de productos inmejorables.
También se entregaron los diplomas que la Diputación concede a los blogueros
de Sabor a Málaga.Yo
fui una de las agraciadas y me hizo una gran ilusión.
No
puedo dejar de mencionar el carácter solidario de la Gran Feria Sabor
a Málaga, con la entrega de los lotes de 850 kilogramos de productos
de la marca donados por los productores a la ONG 'Ciudad de los Niños
Málaga'. La organización del Concurso de Cortadores de Jamón,contribuyó con
la recaudación íntegra de la venta de los platos de jamón cortados
por los profesionales participantes, un total de 755 euros, a la ONG
'Los Ángeles de la Noche'.
¡Qué Aproveche!
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