Feliz día de la Hispanidad a
todos!!!
Hoy como es fiesta ,y el
reloj se quedó en la mesilla de noche, paso sin prisas a preparar un
aperitivo.
El aperitivo consiste en
unas tostaditas de pan con queso de Cabrales y anchoas y encima un
alcaparrón.Un maridaje perfecto. Acompañado de un Ribeiro
,espectacular!!!
Hace unos días me atreví a
seguir una recetas de anchoas caseras,pensé que no me iban a
salir, pero cuanto mas tiempo pasan en aceite mas buenas están.Os voy
a contar como las hice.
Ingredientes
1/2 kilo de boquerones
Sal gruesa
Preparación
Quitar la cabeza y las
tripas de los boquerones, no quitarle la espina. Disponer en un
envase con tapadera y congelar tres días.Una vez descongelados
colocar en el fondo de un cacharro una capa de sal,encima los
boquerones, otra capa de sal.De modo. que los boquerones queden bien
enterraditos por todos lados. Dejar en la nevera doce horas. Pasado
el tiempo, lavar los boquerones con agua abundante,quitar la
espina, secarlos en papel de cocina y abiertos dejarlos sumergidos en
AOVE.Asi pueden durar mucho tiempo.
Bueno, volvamos a nuestra
tapa de hoy
Tostar pequeñas rebanadas de
pan,cubrir con queso de Cabrales,encima una anchoa y para coronarlo
un alcaparrón.Quedan estupendos.
¡Qué Aproveche!
Nunca me ha dado por acompañar a nuestro queso mas popular con anchoas, creo que le pueden ir muy bien. Has hecho un gran homenaje a las provincias vecinas del norte: Galicia con el Ribeiro, Asturias con el Cabrales y Cantabria con la anchoa. De 10 Carmen.
ResponderEliminarBesinos
Desde mi Málaga a la que adoro,comparto el mismo sentimiento con el norte de España.Gracias.Un beso
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