Buenos días a todos mis seguidores,hoy es "el día de los mayores".Que agradecimiento tenemos que tener a todos los que nos precedieron,en cada uno de los ámbitos de nuestra vida ¿Verdad?
En el tema que nos ocupa,nuestros tesoros gastronómicos han sido trasmitidos por ellos de generación en generación.Mi madre,mi abuela Ana,las Anas de la familia,han sido pacientes en contar,escribir algunos en papel de estraza,los tesoros de su saber. Hoy quisiera desde este blog rendir homenaje a todos los mayores que supieron perpetuar nuestras tradiciones en torno a los fogones.
Tiempos pasados de pocos recursos,que supieron bordar y convertirlos en platos nada envidiables de las mejores mesas.Y lo voy a hacer con una receta de la abuela,con un plato de cuchara de esos e toda la vida y que recordamos con la nostalgia y la visión pasada de la niñez: Cazuela de fideos con almejas.
- 75 gramos de fideos de cazuela por comensal
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajos
- 3 cucharadas de guisantes pelados
- colorante alimentario o azafrán.
- 1/4 de almejas
- AOVE
- sal
Preparación
Hacer un fritillo con el tomate pelado,la cebolla y el pimiento en juliana.Pasar por la batidora.Sofreír sobre el mismo las almejas.En una olla poner agua a hervir 250 mL por persona.Añadir el frito con las almejas,los fideos y los guisantes.Dejar al fuego de 8 a 10 minutos.
¡Qué Aproveche!
Ole, ole y ole ésa cazuela de fideos bien hecha......tal y como nos enseñaron nuestros mayores, más marenga, más malagueña imposible.....aunque, si me lo permites...yo le añadiría su ramita de hierbabuena...
ResponderEliminarUn beso.
Por supuesto una rama de hierbabuena no puede faltar!!!
EliminarBesos y mil gracias por comentar
Buenísimo plato de cuchara. Además ahora ya van apeteciendo, ha refrescado mucho. Y si son platos con tradición mucho mejor.
ResponderEliminarBss
Gracias Belen!!!!Buen finde.Besos
EliminarQue rico, me encanta te felicito un recetón.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarMe alegro que te gusten los platos de cuchara.Gracias.Buen finde
ResponderEliminarme encantan estas recetas todas las que lleven ingredientes del mar les da un toque especial mi favorito son fideos con almejas que gusto comerlo
ResponderEliminarMuchas gracias,son platos de la Málaga marinera.
EliminarUn saludo