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jueves, 10 de septiembre de 2015

San Vicente de la Barquera

Hola a todos queridos seguidores, os preguntareis que donde estoy, que si cerré el blog, pero no es así. Tuve un agosto muy complicado de trabajo y me fui de vacaciones en septiembre, sin tiempo de decir adiós. Este año voy con la casa a cuestas, incluido ordenador y eso me va a permitir que os vaya contando curiosidades gastronómicas en mi recorrido por el norte de España.
En San Vicente de la Barquera, precioso municipio de Cantabria, encontramos un abundante y delicioso pescado y marisco. San Vicente tiene un pequeño mercado de abastos, pero un poco más lejos de este, encontramos una pescadería de lujo, pescadería  Marsan, con un pescado superfresco y un marisco riquísimo.

Compramos salmonetes, para plancha vuelta y vuelta, marisquito para paella y pescado de roca, este último me llama mucho la atención pues no es común verlo por mi tierra. Con este, hice una caldereta para chuparse los dedos.
Aquí están las recetas:
Salmonetes a la plancha

Imagen de CHL
Ingredientes

  • Tres dientes de ajos
  • Dos ramas de perejil
  • 2 salmonetes grandes
  • Sal
  • AOVE

Imagen de CHL@recetasccarmen
Preparación
En una sartén, freír los ajos y apartar, en el resto de aceite colocar los salmonetes, sazonados. Una vez hechos poner por encima los ajos y el perejil fresco picadito

Paella
Ingredientes

  • 1 taza de arroz redondo
  • 2 y media tazas de agua
  • ½ puerro
  • ½ pimiento verde
  • 1 tomate rojo
  • 2 calamares
  • 1 puñado de gambones del cantábrico
  • AOVE 
  • Sal
  • Colorante alimentario



Imagen de CHL@recetasccarmen

Preparación

En el fondo de la paellera pochar el puerro, el pimiento y el tomate. Limpiar y cortar los calamares y agregarlos al sofrito. Tener unos diez minutos. Añadir el arroz y blanquearlo bien. En un cazo aparte poner el agua a hervir con el colorante alimentario y un poco de sal. Cuando hierva echarlo en el arroz. Tenerlo a fuego otros diez minutos. En el minuto siete añadir los gambones. Dejar en reposo otros diez minutos.


Caldereta de pescado de roca
Ingredientes

  • 3 pescados variados de roca
  • ½ puerro
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • Perejil
  • 1 patata grande
  • AOVE
  • sal
Imagen de CHL
Preparación
En el fondo de una olla cubrir de aceite, picar el puerro, el pimiento y el tomate en fina juliana. Cuando esté fritito, añadir las patatas a cachotes, cubrir de agua y dejar doce minutos hirviendo. Añadir el perejil. Por último el pescado, cocer tres minutos más. Servir por separado.

Imagen de CHL@recetasccarmen

San Vicente de la Barquera es un lugar precioso, con sus aguas que suben y bajan como si las sirenas jugaran con sus colas y el movimiento produjera esos altibajos de nivel.En estas imágenes correspondientes al mismo barco podéis ver como por la mañana hasta las doce esta encallado en la arena y por la tarde sumergido  en el agua.


Además encontramos el castillo, que se conserva, del conjunto amurallado que tenia la ciudad en el siglo VIII y la Iglesia de Ntra Sra de los Ángeles que tardo su construcción mas tres siglos(XIII-XVI).Y muchas cosas mas. . . . . .

Os animo a visitar este rincón precioso de Cantabria si no lo conocéis.
¡Que Aproveche!


2 comentarios:

  1. Y todo de vacaciones sabe mucho mejor jajaja. Pero estás en una gran tierra, yo también pasaba mis vacaciones en Cantabria, este año no he podido y la hecho mucho de menos, tanto como disfrutar de ella con la casa a cuesta como tu haces. Disfruta mucho.
    Besinos

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    Respuestas
    1. Gracias Belén,como tu dices que rico esta todo en vacaciones,lo comas fuera y lo cocines tu.Espero que tu verano haya sido bueno aunque no visitaras Cantabria.Un beso.

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