Hola a todos, en estos días de verano, solo apetecen cosas
fresquitas ¿Verdad? Pues os paso una receta de ensalada de arroz con mejillones
en escabeche, original del Chef Enrique Sánchez, que me quedó muy rica.
Ingredientes
- Arroz cocido (100 gramos por persona)
- 1 lata de maíz
- 1 lata de pimientos rojos
- 2 latas de atún
Mejillones en escabeche
- 1 malla de mejillones
- 2 cucharadas de pimentón
- ½ vaso de AOVE
- ½ vaso de vinagre
- Especias: clavo, vinagre y laurel
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo no muy grande
Limpiar los mejillones y quitarle el “estropajillo”, las barbas. En una
olla poner dos dedos de agua a hervir, con dos clavos ,6 granos de pimienta y
dos hojas de laurel. Añadir los mejillones, cuando se abran las valvas, colar y
escurrir. Sacar los cuerpos de los mejillones.
En una sartén poner el aceite y los pimientos troceados en
cuadritos pequeños, freír, añadir el pimentón,
enseguida el vinagre para que el pimentón no se queme. Apartar. Cubrir
los mejillones con el frito anterior, dejar macerar 12 horas.
En una fuente mezclar el arroz, el maíz, los pimientos y el
atún.Aliñar con el jugo de los mejillones. Cubrir la ensalada con los
mejillones en escabeche.
¡Que Aproveche!
Uhmmm apuntada queda! Me ha encantado esta mezcla! Creo que estará de muerte! Besos
ResponderEliminarGracias,para estos días de calor.Btos
EliminarDelicioso. Lo tengo que probar. Un beso y feliz semana.
ResponderEliminarIgualmente para ti y mil gracias.Besos
EliminarMuy buena ensalada para una cena ligera. Bs.
ResponderEliminarGracias por comentar,besos
EliminarQue receta mas deliciosa, me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarGracias!!!! Fresquita para el verano,pruebala.Besos
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