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lunes, 24 de agosto de 2015

Ensalada de arroz con mejillones en escabeche

Hola a todos, en estos días de verano, solo apetecen cosas fresquitas ¿Verdad? Pues os paso una receta de ensalada de arroz con mejillones en escabeche, original del Chef Enrique Sánchez, que me quedó muy rica.
Ingredientes
  • Arroz cocido (100 gramos por persona)
  • 1 lata de maíz
  • 1 lata de pimientos rojos
  • 2 latas de atún



Mejillones en escabeche
  • 1 malla de mejillones
  • 2 cucharadas de pimentón
  • ½ vaso de AOVE
  • ½ vaso de vinagre
  • Especias: clavo, vinagre y laurel
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo no muy grande
Preparación
Limpiar los mejillones y quitarle el “estropajillo”, las barbas. En una olla poner dos dedos de agua a hervir, con dos clavos ,6 granos de pimienta y dos hojas de laurel. Añadir los mejillones, cuando se abran las valvas, colar y escurrir. Sacar los cuerpos de los mejillones.
En una sartén poner el aceite y los pimientos troceados en cuadritos pequeños, freír, añadir el pimentón,  enseguida el vinagre para que el pimentón no se queme. Apartar. Cubrir los mejillones con el frito anterior, dejar macerar 12 horas.
En una fuente mezclar el arroz, el maíz, los pimientos y el atún.Aliñar con el jugo de los mejillones. Cubrir la ensalada con los mejillones en escabeche.


¡Que Aproveche!

8 comentarios:

  1. Uhmmm apuntada queda! Me ha encantado esta mezcla! Creo que estará de muerte! Besos

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  2. Delicioso. Lo tengo que probar. Un beso y feliz semana.

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  3. Muy buena ensalada para una cena ligera. Bs.

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  4. Que receta mas deliciosa, me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  5. Gracias!!!! Fresquita para el verano,pruebala.Besos

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