Hola a todos queridos seguidores, os preguntareis que donde
estoy, que si cerré el blog, pero no es así. Tuve un agosto muy complicado de
trabajo y me fui de vacaciones en septiembre, sin tiempo de decir adiós. Este
año voy con la casa a cuestas, incluido ordenador y eso me va a permitir que os
vaya contando curiosidades gastronómicas en mi recorrido por el norte de
España.
En San Vicente de la Barquera, precioso municipio de Cantabria,
encontramos un abundante y delicioso pescado y marisco. San Vicente tiene un
pequeño mercado de abastos, pero un poco más lejos de este, encontramos una
pescadería de lujo, pescadería Marsan, con
un pescado superfresco y un marisco riquísimo.
Compramos salmonetes, para plancha vuelta y vuelta,
marisquito para paella y pescado de roca, este último me llama mucho la
atención pues no es común verlo por mi tierra. Con este, hice una caldereta
para chuparse los dedos.
Aquí están las recetas:
Ingredientes
- Tres dientes de ajos
- Dos ramas de perejil
- 2 salmonetes grandes
- Sal
- AOVE
Imagen de CHL@recetasccarmen |
Preparación
En una sartén, freír los ajos y apartar, en el resto de
aceite colocar los salmonetes, sazonados. Una vez hechos poner por encima los
ajos y el perejil fresco picadito
Paella
Ingredientes
- 1 taza de arroz redondo
- 2 y media tazas de agua
- ½ puerro
- ½ pimiento verde
- 1 tomate rojo
- 2 calamares
- 1 puñado de gambones del cantábrico
- AOVE
- Sal
- Colorante alimentario
Imagen de CHL@recetasccarmen |
Preparación
En el fondo de la paellera pochar el puerro, el pimiento y
el tomate. Limpiar y cortar los calamares y agregarlos al sofrito. Tener unos
diez minutos. Añadir el arroz y blanquearlo bien. En un cazo aparte poner el agua
a hervir con el colorante alimentario y un poco de sal. Cuando hierva echarlo
en el arroz. Tenerlo a fuego otros diez minutos. En el minuto siete añadir los
gambones. Dejar en reposo otros diez minutos.
Caldereta de pescado de roca
Ingredientes
- 3 pescados variados de roca
- ½ puerro
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- Perejil
- 1 patata grande
- AOVE
- sal
En el fondo de una olla cubrir de aceite, picar el puerro, el
pimiento y el tomate en fina juliana. Cuando esté fritito, añadir las patatas a
cachotes, cubrir de agua y dejar doce minutos hirviendo. Añadir el perejil. Por
último el pescado, cocer tres minutos más. Servir por separado.
Y todo de vacaciones sabe mucho mejor jajaja. Pero estás en una gran tierra, yo también pasaba mis vacaciones en Cantabria, este año no he podido y la hecho mucho de menos, tanto como disfrutar de ella con la casa a cuesta como tu haces. Disfruta mucho.
ResponderEliminarBesinos
Gracias Belén,como tu dices que rico esta todo en vacaciones,lo comas fuera y lo cocines tu.Espero que tu verano haya sido bueno aunque no visitaras Cantabria.Un beso.
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