Hola a todos, hoy me siento satisfecha con mis probatinas
culinarias, hice mi primer queso fresco, gracias a la receta y consejos de un
gran blog que os recomiendo: La Cocina de Virtu.
Este es un blog que acaba de cumplir su tercer "cumpleblog" y
que además con motivo de su celebración, sortea un molde para poder hacer queso
en casa, os paso el enlace por si queréis participar.
http://lacocinadevirtu.blogspot.com.es/2015/06/iii-aniversario-del-blog-y-sorteo.html
Aquí está mi receta:
Ingredientes
- 2 litros de leche fresca entera pasteurizada(Utilice Hacendado)
- 1 cucharita de sal
- 40 mL de vinagre
Preparación
En una olla alta, poner la leche a hervir, mantener la leche
hirviendo unos minutos para que se forme bien la nata.
Añadir la sal y el vinagre
Remover con una paleta de madera, dejar reposar una media
hora. De este modo se ha cortado la leche.
Utilicé un colador grande, no dispongo de un molde
específico, a ver si me toca en el concurso, y separar así el suero de la leche
de los grumos formados. Ejercer cierta presión sobre el colador y dejar en la
nevera durante unas doce horas, para eliminar todo resto de suero. Al día
siguiente volcar sobre un plato. Tendremos el queso listo.
¡Qué Aproveche!
Me encanta este tipo de queso, mi tío en mi pueblo hacía uno riquísimo pero ni me atrevo a probar a hacerlo. Tiene una pinta estupenda Carmen, bs
ResponderEliminarAnímate a probar es mas fácil de lo que parece de verdad.Besos.
EliminarMuchas gracias por comentar