Hola a todos con esta entrada participo en el 8º Reto de la Marquesa de Paraberes y como es el último de la temporada os deseo felices vacaciones.
Todo el recopilatorio esta aquí
De las recetas propuestas me atreví a elaborar la de salsa Italiana, pero claro la versión de receta casera, no al estilo cocinero.
Ingredientes:
- 1 cebolla roja
- 2 dientes de ajo
- 30 gramos de mantequilla
- 1 chorreón de aceite
- 1 vaso de vino blanco
- 1 pastilla de caldo de ave
- 2 cucharadas de puré de tomate
- 50 gramos de jamón serrano a pequeños taquitos
- Perejil
Preparación:
En el fondo de una sartén poner la mantequilla y el aceite sofreír la cebolla en juliana y los ajos. Añadir el vino blanco, la pastilla de caldo y el tomate. Cuando este pochadito, pasar por la batidora. Añadir el jamón y el perejil.
La marquesa, entre los ingredientes incluye el vino que luego no utiliza en la preparación. Yo si lo utilice, sin embargo no utilice la harina y como variedad de cebolla utilice la roja.
¡Qué Aproveche!
Muy rica esta salsa!! ne la guardo para probarla. Bs.
ResponderEliminarMuchas gracias. Feliz verano
EliminarMuchas gracias. Feliz verano
EliminarNo conocía esta salsa y tiene que estar bien rica!! Me la guardo!!
ResponderEliminarBesotesss
Me quedo por aquí y te invito a mi cocina!!!
ResponderEliminarGracias Teresa visito también la tuya.Encantada y besos
ResponderEliminar