Este es un plato muy fácil y contundente, además de sano y nutritivo.
Con esta receta participo en la iniciativa TS de marzo donde el protagonista es el Bacalao
El recopilatorio lo podéis encontrar aquí
El recopilatorio lo podéis encontrar aquí
Ingredientes (2 personas)
- ½ kilo de patatas
- 2 trozos de lomos de bacalao
- Ajitos
- AOVE
- 1/2 cucharita de Pimentón dulce
- Guisantes cocidos
- Pimientos morrones
Lo primero desalar el bacalao: 48 horas con cambios de agua cada doce,con la piel arriba y la carne hacia abajo,mantener en la nevera.
En una olla poner agua a hervir y cuando está en ebullición añadir las patatas cortadas, en 10 minutos estas estarán y añadimos el bacalao, de tres a 5 minutos más. Colar y apartar.
En una fuente colocar las patatas, encima los lomos de bacalao.
En una sartén con un poco de aceite freír los ajos , añadir los guisantes cocidos y las tiras de pimiento morrón. Añadir el pimentón, y un poco del caldo de cocción. Verter sobre el bacalao.
¡Qué Aproveche!
ummm, este plato te entra, ya, por los ojos.
ResponderEliminarMuchas gracias,utilizando bacalao éxito seguro.Besos
Eliminarque guiso mas ricoooo!! me lo quedo , tengo que prepararlo!! Bs.
ResponderEliminarMuchas gracias,es facilito de hacer.Besos
EliminarÑam ñam! Delicioso! Un besito
ResponderEliminarGracias Maggie,besos
EliminarEste plato me lo anoto pero YA!! Que rico se ve.
ResponderEliminarBss.
Espero que te guste cuando lo hagas.Un besote
EliminarAy ay qué rico, mucho lo hemos comido en mi casa!!
ResponderEliminarCuanto me alegro,seguro que riquísimo!!!
EliminarBesos
Carmen, mas o menos cuanto de guisantes?Que buena pinta tiene.. :)
ResponderEliminarGracias Anni,de guisantes lo que en Málaga se llama un "puñaito"(70 gramos,ya desgranados).Besos
Eliminaryo hice merluza a la gallega, tendré que probar con bacalao aunque no es uno de mis pescados favoritos
ResponderEliminarMuy buena también la merluza con este guiso.Seguro te quedo estupendo.Besos
EliminarBueno, siendo gallega hasta la médula, no podía evitar fijarme en esta receta tan rica que nos has traído, y que por supuesto me parece genial y riquísima!! Yo me decanté por una caldeirada de bacalao, un plato más humilde pero que también me encanta, y que prepara mi abuela fundamentalmente en Navidad. Estos retos son geniales porque compartimos las recetas de toda la vida, y la tuya es un ejemplo perfecto :)
ResponderEliminarTe felicito porque de verdad que te ha quedado genial.
Un beso y hasta el próximo reto!