Hola, buenas tardes seguidores, la verdad que mi blog tiene pocas entradas de pasta, quizás por ser para mi un recurso de cocina rápida y por esta circunstancia no da tiempo a reposar la idea, hacer la fotografía o redactar la receta. No por ello las recetas de pasta son menos importantes, constituyen un grupo de alimentos, nutritivos y de cocina sana. La multitud de variedades y de ideas de elaboración forman una gastronomía variada, colorista y muy sabrosa. Por algo identifica a todo un país, la gastronomía italiana.
Ingredientes
- 5 tomates maduros
- 1 cebolla grande
- Dos dientes de ajos
- 1 calabacín
- 2 pimientos verdes de freír
- Comino ½ cucharita
- Laurel (2 hojas)
- Clavo 3
- Pimienta 8
- Orégano 1 cucharita
- Espirales: 100 gramos por persona
- 150 gramos queso rallado.
- AOVE 125 mL
- 1 pastilla de caldo
Preparación
En el fondo de una olla, poner AOVE ir añadiendo en este orden las verduras cortadas: ajos, cebolla, pimientos, tomates pelados, calabacín. Añadir las especies y la pastilla de caldo. Freír a fuego muy lento.
En otra olla cocer la pasta al dente, lavar debajo del grifo y rociar con un poco de AOVE.
Añadir la pasta al frito e incorporar el queso rallado. Dejar que este se funda al fuego. Servir.
¡Qué Aproveche!
Carmen, has preparado un plato de pasta muy apetecible.
ResponderEliminarMuchas gracias,sencilla y rápida.
EliminarBesos
Muy buena esta pasta en el que me ha encantado toda la mezcla de sabores que puede llevar con todo lo que le has metido, enhorabuena. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias,es verdad que es una sinfonía de sabor y color.
EliminarSaluditos
Un plato sano y completo. Me encantan las pasteas y en casa tambien!1 Bs.
ResponderEliminarMuy fácil de hacer y gusta a todos.
EliminarBesos
Que ricas tienen que estar y que bien acompañadas con tanta verdura y especies que le tiene que dar un sabor buenísimo, un plato muy completo, besos
ResponderEliminarSofía
Es una forma de que los peques coman verduras.Gracias por tu visita y comentario.
EliminarUn beso
Muy rico y con una presentación que me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarGracias siempre a ti por tu constancia.
EliminarBesos