Ingredientes:
- Un tomate pelado rojo grande
- Una cebolla grande
- Un pimiento verde
- Un manojo de perejil
- Cuatro dientes de ajo
- 600 gramos de arroz
- ½ de gambas
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Una pastilla de caldo de pollo
- Azafrán o condimento alimentario
Pelar las gambas,y las cascaras cocerlas con la pastilla de caldo,colar y apartar el caldo.Reservar las gambas peladas.
En una cazuela hacer un sofrito, primero con el perejil y los ajos que una vez dorados se sacan y se apartan en un mortero de madera junto a la pimienta.
A continuación en trocitos pequeños se añade la cebolla, el tomate y el pimiento verde.
En una cazuela hacer un sofrito, primero con el perejil y los ajos que una vez dorados se sacan y se apartan en un mortero de madera junto a la pimienta.
A continuación en trocitos pequeños se añade la cebolla, el tomate y el pimiento verde.
Poner la sal. Sofreír. Añadir el arroz y blanquearlo. Preparar en un cazo el doble de caldo de haber cocido las gambas,que de arroz,el machacado del mortero y el colorante. Cuando empiece a hervir volcar sobre el arroz. Introducir la cazuela en el horno previamente calentado (150-175ºC) durante 10 minutos.Colocar encima las gambas cinco minutos antes de sacar.Añadir perejil fresco por encima y limón.(El tiempo será variable dependiendo del tipo de arroz y del horno)
¡Qué Aproveche!
¡Menuda pinta la de este arroz! Y el sabor, con esos gambones tiene que ser impresionante
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Muchas gracias por tu comentario.Besos
ResponderEliminarHola!, me lo quedo, vaya pinta que tiene el arroz y esos gambones le darán un saborazo total, muy bueno :)
ResponderEliminarEn casa gusta mucho el arroz y los domingos cae fijo.
EliminarGracias por tu visita
Besos