Buenos días
seguidores , hoy os saludo con una nueva
entrada de cabra malagueña, que como sabéis me encanta, estoy orgullosa de que
sea una raza autóctona de Málaga y en mas de una ocasión la he presentado en
este blog.
En Málaga durante los
días 19, 20, 21 de este mes de febrero bajo
el patrocinio del Corte Ingles,y del restaurante la Sociedad, se han celebrado las Jornadas del Chivo de Canillas.
Os diré que ha sido
el regalo de cumpleaños que nos hizo mi hijo Martín por el cumpleaños de Martín padre y el mío, que fue hace pocos días. Hoy me ha tocado disfrutar de la gastronomía de
pleno, he dejado mis fogones para vivir con alegría los pucheros de otros, que
además son grandes profesionales.
En el restaurante del Corte Ingles en la Avenida de Andalucía de Málaga se han desarrollado estas jornadas gastronómicas que han sido de lujo. Con un menú que os voy a contar centrado en el chivo lechal malagueño y en la gastronomía de esta tierra.
Este fue un aperitivo de calabaza moruna:
Fuente:Imagen de CHL |
Seguido de un estupendo entrante de higaditos de chivo con setas salteadas
Fuente:Imagen de CHL |
Fuente:Imagen de CHL |
Y después el plato estrella, un riquísimo chivo lechal al horno acompañado de patatitas con aires a chocolate.
Fuente:Imagen de CHL |
Fuente:Imagen de CHL |
Todo esto con un perfecto maridaje de vinos de la tierra.
Desde los años 50 la
familia Aguilera se ha dedicado a la elaboración del Chivo lechal en un
restaurante con forma de antiguo caserío, en la localidad de Canillas de
Aceituno, en pleno Parque Natural de Sierra Tejeda. Desde entonces se conserva
la receta tradicional, utilizando como condimento básico el Aceite de Oliva Virgen
Extra de la zona.
Tras
una larga experiencia de dos generaciones, es la tercera generación a cargo de
Carlos M. Aguilera Rando, quien inicia esta iniciativa empresarial. El
Chivo de Canillas es preparado por esta familia de forma tradicional,al horno y
envasado al vacio para que cualquiera de nosotros podamos degustarlo
comodamente en nuestras casas.
Si alguien le entró el gusanillo puede pedir el chivo en:
c/ Placeta s/n
29716, Canillas de Aceituno
Málaga
info@chivodecanillas.com
+34 952 518 204
+34 653 680 380
29716, Canillas de Aceituno
Málaga
info@chivodecanillas.com
+34 952 518 204
+34 653 680 380
¡Qué Aproveche!
Qué rico estaba todo la verdad pero estoy a la espera de que llegue la temporada del chivo "Casa Carmen". Seguro que lo supera ;) Que tiemble Canillas!!! Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias Martín,calentando fogones para ese día. Solo será mejor si estáis con nosotros Ro y tu.Miles de besos
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