Hola queridos seguidores. Encontré el otro día en el mercado
unas alcachofas que me llamaron mucho la atención por su tamaño y por su
belleza, parecían flores. Esto me hizo pensar que sería una lástima quitarle
las hojas exteriores y decidí cocinarlas tal cual con todas sus hojas.
Ingredientes
- 3 alcachofas
- 1 huevo
- 50 gramos de taquitos de jamón
- ½ vaso de leche
- 2 dientes de ajos y ajo en polvo
- 4 cucharadas soperas de pan rallado
- ½ cebolla
- AOVE
- Un poco de harina
- 300 gramos de setas
- Pimienta molida
Preparación
Abrir la alcachofa con las manos separando las hojas, con
idea de dejar un hueco en su centro. Dejar en agua con unas gotas de limón.
En un cuenco hacer un relleno con el huevo, el jamón, los
ajos picaditos, el pan, la leche y la pimienta
molida. Introducir en el interior de las alcachofas. Pasar por harina y
sellar en una sartén.
En una olla, bañar el fondo con AOVE, añadir la cebolla
picadita, los troncos de las alcachofas también en pequeños trocitos. Dejar 10
minutos. Incorporar las alcachofas. Añadir agua y media pastilla de caldo,
dejar a fuego lento hasta que estén tiernas. Las hice en olla superrápida (dos
aros 7 minutos).
Una vez cocidas pasar la salsa y reservar esta última.
En una sartén, hacer a la plancha las setas con un poco de
AOVE, ajo en polvo, sal y pimienta molida.
Disponer en una fuente las alcachofas y las setas. Cubrir
con la salsa ambas verduras.
¡Qué Aproveche!
Que maravilla de alcachofas que con esas setas tiene que haber sabido a gloria este guisado tan sano que has hecho aqui. Besos de la cocina del titi
ResponderEliminarGracias por tu visita y tu comentario,es muy valioso para mi
EliminarBesos
en plena temporada de alcachofas es un plato ideal y acompañadas de setas de cualquier clase.
ResponderEliminargracias por esta receta
Buen tiempo de verduras si señora!!!Gracias por tu atención
EliminarUn beso
Que receta mas rica!!!!!! Te ha salido estupenda. Un beso y buena semana.
ResponderEliminarGracias por tu constancia hacia mi blog, también para ti buena semana
EliminarUn besazo
Carmen, menuda receta rica. Tenían que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarbesitos y feliz semana
MUCHAS GRACIAS por tu comentario y tu visita al blog.
EliminarBesos