Esta receta que no conocía, la vi hace unos días en el blog de "La cocina de Radio Filabres",con una entrada estupenda y muy entretenida,os invito a que la visitéis.
Bueno es la primera receta de cuaresma que hago este año,espero poder hacer mas de una, pues la cocina de cuaresma es muy rica y variada y tiene siempre peculariedades de cada zona.
Cuando la leí me llamo la atención el empleo de patata cocida como ingrediente de este dulce y si que sale bueno!!!!, paso a contarlo.
Ingredientes
Para el plato que veis en la foto utilice las siguientes cantidades.
- 125 gramos de harina
- 125 mL de leche
- 125 gramos de patata cocida
- Un huevo M
- la ralladura de medio limón
- Una pizca de sal
- AOVE suave para freír
- 1 cucharita de levadura química
- Azúcar y canela molida para rebozar después de fritos
Preparación
Una vez la patata cocida,con ayuda de un tenedor machacar hasta obtener un puré.
Tamizar la harina y añadir la levadura
Agregar el huevo, la leche, el puré de patata,la ralladura y la sal.
Poner el aceite en una sartén y cuando este empiece a humear,con ayuda de dos cucharas de postre verter sobre el aceite pequeñas bolitas. Una vez doradas sacar sobre papel de cocina.
En un plato hondo mezclar el azúcar y la canela ir pasando los "papaviejos" y rebozarlos bien.
¡Que Aproveche!
Que ricooooooooooo :)
ResponderEliminarGracias Ana.Con un chocolate,una merienda muy rica!!!!!
ResponderEliminarBesos
Yo tampoco los conocía pero me han parecido muy interesante! Un abrazo
ResponderEliminarSi los haces,ya veras que ricos están!!!
EliminarUn besito
Hola, yo también los he visto en el blog de Puri que sigo a diario. Yo me decidí en cambio por preparar el castagnole, pero los papaviejos caerán algún dia de cuaresma. Te han quedado muy apetitosos, muy buenos para merendar.
ResponderEliminarUn beso. Con sabor a huerto blogspot.com
Gracias por tu comentario.Si el blog de Puri es encantador,con tanta manualidad!!!
EliminarUn beso
Han de estar ricos, yo también hago un postre con patata y coco y está buenísimo :)
ResponderEliminarBesote!!!!
He curioseado por tu blog, pero no encuentro la receta.¿Me la puedes decir?Seguro que está superrica.
EliminarGracias
Un beso
Claro que si que puedo decirte, jeje, esta con la receta de los panellets, al final de la entrada hay como una coletilla donde explica las bolitas esas amarillas en papelitos de magdalena de la primera foto, y están hechas con patata y coco, te dejo el link
Eliminarhttp://natureciclart.blogspot.com.es/search/label/postres
Hola Carmen !!!
ResponderEliminargracias a tu comentario he venido a ver como te han quedado...están ricos
la verdad que los hicieron en una degustación y además de la gran cantidad que preparon
puedo decir que no quedó nada de nada...
me alegra que te hayan gustado...te han quedado geniales
me quedo por aquí dando una vueltecita
muchas gracias por nombrarme
un besazo, Puri
Gracias a ti por tus estupendas recetas.Un beso grandote
Eliminardesde luego q me lo apunto para hacer xq se ven deliciosos a mas no poder!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por apuntarlos y probarlos.
EliminarUn saludo
¡¡¡Que originao receta!!! y tiene una pinta increible, yo tambien me lo apunto.BS
ResponderEliminarVerdad que si Isabel.Pruebalos están estupendos.
ResponderEliminarUn beso
Carmen me encantan, viendo los tuyos me recuerda que es época de volver hacerlos.
ResponderEliminarBesos. "La Cocina de Trini Altea"
Gracias por tu visita.Tu blog es estupendo.
EliminarUn beso
Desde que comencé en el mundo de los blogs de cocina ,siempre me llamo la atención este premio y me preguntaba si algún día seria merecedora de alguno.Cual ha sido mi sorpresa hoy al encontrarlo.
ResponderEliminarMuchas,muchas gracias,me ha llenado de ilusión y ademas se ha cumplido mi sueño.
Un beso grande