(pescada, así se le llama a la merluza en Málaga)
Esta ensalada es muy de Málaga aunque también la encontramos en algunas ciudades de la comunidad andaluza como Huelva, Almería o en Jerez de la Frontera que la preparan de forma exquisita. Normalmente es la tapa del día que acompaña a la “servesita de la una”Ingredientes:
- 3-4 huevas medianas de merluza
- 1 tomate
- 1 pimiento
- 1 cebolla
- AOVE
- Vinagre de vino blanco
- sal
Preparación:
Se lavan las huevas con agua fría. Se cuecen en agua hirviendo, a la que anteriormente se habrá incorporado un poco de vinagre y sal. (Tener en cuenta de echarlas justo cuando el agua esté hirviendo, porque si se hace antes, se rompen).
Se dejan enfriar y se cortan en rodajas de un centímetro de grosor.
Aparte se prepara un picadillo de tomate, al que habremos quitado la piel, pimiento y cebolla, que se remueve con abundante aceite y vinagre, y se vierte sobre las huevas.
En esta ensalada he utilizada cebolla roja, este color se debe a las antocianinas un antioxidante que le confiere ese aspecto.
Rectificar el punto de sal
¡Qué Aproveche!
jo que pena que las huevas no me gusten... pero tiene muy buena pinta http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/
ResponderEliminarCon el mismo picadillo,prueba con pulpo o mejillones o atún .Veras que rica.
EliminarGracias por comentar.Un beso
Yo las hago mucho, es que estan buenisimas .BESOS
ResponderEliminarComo buena andaluza.Gracias Isabel!!!!
EliminarUn beso
Que buena pinta tiene, en mi casa se prepara mucho!
ResponderEliminarUn saludo,
http://cocinaconann.blogspot.com.es/
Me alegro tanto en coincidir.Gracias por comentar
EliminarUn beso
Aqui en Almeria es muy tipico comer la hueva con esta ensalada o vinagreta, tambien el pulpo o los mejillones o incluso con mero frito. Está buenisima y es muy refrescante.
ResponderEliminarBesos maricacharros.
Tienes razón,el picadillo de cebolla,tomate y pimiento le va de perlas a todo lo que sea pescado o marisco.
EliminarUn beso