Con estas recetas
participo en el concurso de recetas
solidario con #cocinasanaTS y Central Lechera Asturiana.
He
utilizado leche semidesnatada de Central Lechera Asturiana en su envase de 1,5
litros.La he empleado como ingrediente en la elaboración de la bechamel de la
primera receta:berenjena gratinada y como medio repelente de aceite, para
preparar la segunda receta :berenjenas fritas
Berenjena Gratinada
Este plato es
suave e hipocalorico, a base de verduras y leche semidesnatada como
principal ingrediente de la bechamel.
Ingredientes:
1 berenjena
mediana
1/2 litro de
leche semidesnatada de Central Lechera Asturiana
1 ajo
fileteado
1 cebolla
pequeña
2 cucharadas
de harina rasas
50 gramos de
taquitos pequeños de jamón
AOVE
Nuez moscada
Sal
Queso rallado+una
pizca queso azul.
Preparación:
Cortar
longitudinalmente la berenjena y con ayuda de un cuchillo, quitar la carne y
dejar la berenjena vacía.
Colocar la berenjena vacia en una
fuente de horno, salar e introducir en el horno 15 minutos.
En una sartén
poner un poco de AOVE y añadir la cebolla muy picadita y el ajo
fileteado.Añadir la carne de la berenjena que hemos quitado cortada muy pequeñita.
Pochar bien. Añadir el jamón y la harina, cuando este tostadita añadir la leche.Sin
dejar de mover mantenerla a fuego unos minutos hasta que la bechamel este
hecha. Condimentar con la nuez moscada y una pizca de sal.
Rellenar las
mitades de berenjena que habíamos introducido en el horno. Añadir el
queso rallado y el azul, gratinar y servir.
Berenjenas fritas
Ingredientes
1 berenjena
mediana
½ litro de
leche semidesnatada de Central Lechera Asturiana
200 gramos de
harina
Sal
AOVE
Preparación
Cortar las
berenjenas a ruedas y sumergir en leche unas dos horas(este truco lo aprendí
del blog: La Cocina de Juani).De este modo las berenjenas no chupan aceite al
freirlas y quedaran tiesesitas y crujientes.
Escurrir, enharinar
y freir en aceite bien caliente.
¡Qué aproveche!
Tengo berenjenas y me gustan las dos recetas. Que hago ahora? por cual me decido? Venga, por las rellenas, que tienen pinta de engordar menos. Un besote
ResponderEliminarTienes razón las rellenas tienen menos calorías.Gracias por comentar.
EliminarUn beso
Que ricas!! me encantan las berenjenas rellenas, te han quedado muy buenas. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus rcetas.
Gracias,a ver si conseguimos ayudar con este concurso
EliminarUn beso
Yo me quedo con las berenjenas rellenas, me encanta!
ResponderEliminarComo tu prefieras Ann un besote
EliminarQue delicia de plato,me lo apunto, porque se ve delicioso, bonito, crujiente, y la verdad que abundante.
ResponderEliminarhttp://unospicanyotrosno.blogspot.com
Muchas gracias.Un beso
EliminarMuchísimas gracias por comentar,todos a por el Banco de alimentos de Asturias.
ResponderEliminarNo olvides darle a Me gusta en la pagina de facebuck de TS.
Un beso
Buenas Noches. Me encantan las Berenjenas ummm¡¡¡ Por cierto, también me encanta tu blog y tienes un premio pendiente de recoger¡¡¡¡ Besos¡¡¡
ResponderEliminarhttp://laempanalightdebego.blogspot.com.es/2014/01/primer-premio-este-blog.html
Gracias,es un honor para mi y me hace muchísima ilusión este premio
ResponderEliminarUn beso
Riquísimas, Carmen!^^ Una buena opción saludable que seguramente está deliciosa.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso!!
Gracias por tu comentario, a partir del día 3 puedes votar en Tipical Spanish Facebook.Miles de gracias por hacerlo
ResponderEliminarbuenisimas! te han quedado de lujo se ven geniales, suerte!!!
ResponderEliminarbesets
Gracias,no olvides votar.
EliminarUn beso
Una receta muy rica y saludable,muchas gracias por participar,y que tengas mucha suerte en el concurso! saludos
ResponderEliminarEnhorabuena por vuestra iniciativa.
EliminarMuchas gracias .