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domingo, 26 de enero de 2014

Berenjenas con Central Lechera Asturiana


Con estas recetas participo en el concurso de recetas solidario con #cocinasanaTS y Central Lechera Asturiana.


He utilizado leche semidesnatada de Central Lechera Asturiana en su envase de 1,5 litros.La he empleado como ingrediente en la elaboración de la bechamel de la primera receta:berenjena gratinada y como medio repelente de aceite, para preparar la segunda receta :berenjenas fritas




Berenjena Gratinada

Este plato es suave e hipocalorico, a base de verduras y leche semidesnatada como principal ingrediente de la bechamel.

Ingredientes:
1 berenjena mediana
1/2 litro de leche semidesnatada de Central Lechera Asturiana
1 ajo fileteado
1 cebolla pequeña
2 cucharadas de harina rasas
50 gramos de taquitos pequeños de jamón
AOVE
Nuez moscada
Sal
Queso rallado+una pizca queso azul.

Preparación:
Cortar longitudinalmente la berenjena y con ayuda de un cuchillo, quitar la carne y dejar la berenjena vacía.
Colocar la berenjena vacia en una fuente de horno, salar e introducir en el horno 15 minutos.
En una sartén poner un poco de AOVE y añadir la cebolla muy picadita y el ajo fileteado.Añadir la carne de la berenjena que hemos quitado cortada muy pequeñita. Pochar bien. Añadir el jamón y la harina, cuando este tostadita añadir la leche.Sin dejar de mover mantenerla a fuego unos minutos hasta que la bechamel este hecha. Condimentar con la nuez moscada y una pizca de sal.
Rellenar las mitades de berenjena que habíamos introducido en el horno. Añadir el queso rallado y el azul, gratinar y servir.

Berenjenas fritas
Ingredientes
1 berenjena mediana
½ litro de leche semidesnatada de Central Lechera Asturiana
200 gramos de harina
Sal
AOVE


Preparación
Cortar las berenjenas a ruedas y sumergir en leche unas dos horas(este truco lo aprendí del blog: La Cocina de Juani).De este modo las berenjenas no chupan aceite al freirlas y quedaran tiesesitas y crujientes.
Escurrir, enharinar y freir en aceite bien caliente.



¡Qué aproveche!

17 comentarios:

  1. Tengo berenjenas y me gustan las dos recetas. Que hago ahora? por cual me decido? Venga, por las rellenas, que tienen pinta de engordar menos. Un besote

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    1. Tienes razón las rellenas tienen menos calorías.Gracias por comentar.
      Un beso

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  2. Que ricas!! me encantan las berenjenas rellenas, te han quedado muy buenas. Bs.
    Julia y sus rcetas.

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    1. Gracias,a ver si conseguimos ayudar con este concurso
      Un beso

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  3. Yo me quedo con las berenjenas rellenas, me encanta!

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  4. Que delicia de plato,me lo apunto, porque se ve delicioso, bonito, crujiente, y la verdad que abundante.
    http://unospicanyotrosno.blogspot.com

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  5. Muchísimas gracias por comentar,todos a por el Banco de alimentos de Asturias.
    No olvides darle a Me gusta en la pagina de facebuck de TS.
    Un beso

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  6. Buenas Noches. Me encantan las Berenjenas ummm¡¡¡ Por cierto, también me encanta tu blog y tienes un premio pendiente de recoger¡¡¡¡ Besos¡¡¡
    http://laempanalightdebego.blogspot.com.es/2014/01/primer-premio-este-blog.html

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  7. Gracias,es un honor para mi y me hace muchísima ilusión este premio
    Un beso

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  8. Riquísimas, Carmen!^^ Una buena opción saludable que seguramente está deliciosa.
    Mucha suerte en el concurso!!

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  9. Gracias por tu comentario, a partir del día 3 puedes votar en Tipical Spanish Facebook.Miles de gracias por hacerlo

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  10. buenisimas! te han quedado de lujo se ven geniales, suerte!!!
    besets

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  11. Una receta muy rica y saludable,muchas gracias por participar,y que tengas mucha suerte en el concurso! saludos

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