Las setas cultivadas son cada vez mas empleadas en los hogares, desde hace años la única seta que se consumía de forma habitual era el champiñón, un hongo que se sigue utilizando mucho, pero que, en la actualidad, está cediendo espacio en la cocina a otras especies de setas cultivadas, que se consumen cada vez más, como por ejemplo, el pie azul, la seta de cardo y la seta p.ostreatus entre otras.
Si tenéis interés en este tipo de cultivo encontré un librito divulgativo con recetas, que se puede descargar pinchando aquí.
Ingredientes:
- 1/2 Kilo de calabacín o una pieza mediana
- 1/2 Kilo de berenjena o una pieza mediana
- 1/2 Kilo de setas de setas cultivadas.Utilice la seta Ostreatus.
- 1 cebolla
- sal
- ajo en polvo
- AOVE
Fotografía: Fran Guijarro |
Sobre una fuente de horno engrasada colocar las verduras cortadas y lavadas, añadir la sal, el ajo en polvo y la cebolla en finisima juliana.Añadir unas gotas de aceite. Introducir en el horno unos 25 minutos.
Las setas tienen 90% de agua, nada de calorías, nada de grasas, si Hidratos de Carbono y Fibra.
Por sus características y sus vitaminas son adecuadas y recomendadas, para las dietas adelgazantes.
Las setas contienen:
Vitaminas: B2, B3, D2.
Minerales: Potasio, Fosforo, Yodo, Calcio.
Otros: Ergoterol, Tianina, Riboflavina, Niacina, Folatos, Quitina.
Recomendado para:
Ayuda en el crecimiento de los niños.
Embarazadas.
Favorece transito intestinal.
Sistema inmunológico: formación anticuerpos, producción de glóbulos rojos y blancos.
Subida de defensas.
Producción de hormonas sexuales.
Dientes, huesos, mucosas.
Buen funcionamiento del tiroides.
Transmisión y generación del impulso nervioso y muscular.
NO son recomendables: ácido úrico, gota, litiasis renal.
Esta información la encontré aquí
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Que rico te ha quedado, a mi me encantan las verduras, besos.
ResponderEliminarGracias.
EliminarLigeritas para volver a los kilos previos a la Navidad!!
Un beso
Que rico!! y que explicación tan estupenda. Así cualquiera no come verduras. Un besote.
ResponderEliminarGracias por tu comentario ,"asi cualquiera" tiene ganas para recoger información y escribir las entradas.
EliminarUn beso
Me gustan mucho las verduras hechas al horno, una entrado muy interesante.
ResponderEliminarMuchas gracias Estrella por tu comentario,seguimos con los fogones!!!
EliminarUn besote
Receta sana y muy rica!!!
ResponderEliminarBesaZos.
Muchas gracias.Btos
EliminarMe encantan las verduras así preparadas, una receta sana y deliciosa, besos
ResponderEliminarGracias por comentar.Solas las verduras o acompañando verdad??
EliminarUn beso
Madre mía Carmen! Con todas esas vitaminas y minerales hay que comer setas sí o sí. No conocía tu Blog y me ha encantado. Me quedo por aquí para seguirte. Un saludo
ResponderEliminarGracias Maribel por tu visita y tu comentario.
ResponderEliminarUn beso
Una receta simple que acompañada con un trozo de carne se convierte en un plato bajo en calorías.
ResponderEliminarBesosss Carmen
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Es verdad,entre en tu blog y me pareció muy bueno e interesante.Gracias por comentar.
EliminarUn beso