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domingo, 22 de diciembre de 2013

Borrachuelos

En Navidad no pueden faltar los borrachuelos, esta receta es una mezcla del recuerdo familiar y de la lectura de libros de cocina que me encantan.Con los ingredientes que adjunto me han salido un par de platos, 24 piezas, como se ven en las imágenes.
Ingredientes:

  • Una cucharita de postre de anís verde ó matalahúva
  • Un trozo de cascara de naranja
  • Un trozo de cascara de limón
  • Medio vaso de aceite (125 mL)
  • Medio vaso de vino blanco (125 mL)
  • 350 gramos de harina

Para endulzar o cubrir:
Miel:

  • 250 gramos de miel
  • 250 gramos de agua

Azúcar:

  • 150 gramos de agua
  • 150 gramos de azúcar
  • Azúcar para rebozar


Preparación:
Poner el aceite en una sartén y añadir las cascaras de los cítricos y la mitad del anís verde,cuidado de no quemarlos, colar y reservar el aceite.Cuando esté frió el aceite colar y añadir la harina y el resto de la matalahúva junto al vino blanco. Amasar hasta obtener una pasta que no se pegue a los dedos.
Con las manos ir haciendo unos rombos que doblaremos por la mitad.
Freír en aceite y dejar sobre papel de cocina.
Aparte en dos cazos, disolver respectivamente el azúcar y la miel con el agua hasta conseguir una buena melaza y almíbar. La mitad de loa borrachuelos los pasaremos por la miel y la otra mitad por el almíbar,estos últimos pasar después por azúcar.


¡Qué Aproveche, Feliz Navidad!


6 comentarios:

  1. En jerez se llaman pestiños pero igual de buenos. FELICES FIESTAS, Besos

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  2. Como dice Isabel es muy parecido a lo que hacemos aqui en Jerez que son los pestiños, pero que buena pinta tienes esos borrachuelos que deben de estar de miedos. Carmen muchos besos y que tengas unas felices fiestas

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  3. Espectaculares, a mi me encantan rellenos de cabello de angel o batata. Mmmmm que maravilla!!!!

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    Respuestas
    1. Me hace mucha ilusión un comentario de una entrada antigua,eso significa que habéis adentrado en el blog.
      Muchas ,muchas gracias.
      Un saludo

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