Ingredientes:
- Una cucharita de postre de anís verde ó matalahúva
- Un trozo de cascara de naranja
- Un trozo de cascara de limón
- Medio vaso de aceite (125 mL)
- Medio vaso de vino blanco (125 mL)
- 350 gramos de harina
Para endulzar o cubrir:
Miel:
- 250 gramos de miel
- 250 gramos de agua
Azúcar:
- 150 gramos de agua
- 150 gramos de azúcar
- Azúcar para rebozar
Preparación:
Poner el aceite en una sartén y añadir las cascaras de los cítricos y la mitad del anís verde,cuidado de no quemarlos, colar y reservar el aceite.Cuando esté frió el aceite colar y añadir la harina y el resto de la matalahúva junto al vino blanco. Amasar hasta obtener una pasta que no se pegue a los dedos.
Con las manos ir haciendo unos rombos que doblaremos por la mitad.
Freír en aceite y dejar sobre papel de cocina.
Aparte en dos cazos, disolver respectivamente el azúcar y la miel con el agua hasta conseguir una buena melaza y almíbar. La mitad de loa borrachuelos los pasaremos por la miel y la otra mitad por el almíbar,estos últimos pasar después por azúcar.
¡Qué Aproveche, Feliz Navidad!
En jerez se llaman pestiños pero igual de buenos. FELICES FIESTAS, Besos
ResponderEliminarIgualmente te deseo lo mejor.
EliminarUn beso
Como dice Isabel es muy parecido a lo que hacemos aqui en Jerez que son los pestiños, pero que buena pinta tienes esos borrachuelos que deben de estar de miedos. Carmen muchos besos y que tengas unas felices fiestas
ResponderEliminarIgualmente,con mis mejores deseos
EliminarEspectaculares, a mi me encantan rellenos de cabello de angel o batata. Mmmmm que maravilla!!!!
ResponderEliminarMe hace mucha ilusión un comentario de una entrada antigua,eso significa que habéis adentrado en el blog.
EliminarMuchas ,muchas gracias.
Un saludo