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sábado, 19 de octubre de 2013

Papillote de Salmón

Con esta receta participo en el Concurso “Recetas sanas, ligeras y equilibradas” para celebrar el 30 Aniversario del Hospital General Universitario de Elda.

Me encanta participar en este concurso y además he querido hacerlo en este día para unirme a todas las mujeres en la prevención del cáncer de mama.
Esta receta aunque con alguna modificación la he aprendido del chef andaluz Enrique Sánchez.
Modalidad "Segundo Plato"

Para el papillote:
  • 4 porciones de lomos de salmón fresco (150-200 gramos/persona)
  • 2 naranjas 
  • 2 limones 
  • 1/2 calabacín (En tiras finas)
  • 2 zanahorias(En tiras finas) 
  • 16 espárragos verdes
  • Vino blanco 
  • Eneldo 
  • Sal
Para la salsa de cítricos: 
  • 3 naranjas 
  • Unas gotas de zumo de limón 
  • 1 cebolla 
  • 2 dientes de ajo 
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta 
Para la salsa de yogur: 
  • 1 yogur blanco natural 
  • 2 cucharas de mayonesa 
  • Perejil fresco 
  • ½ ajo crudo 
Preparación 
Sellar las porciones de salmón, con un poco de AOVE, solo por el lado sin “piel”. Apartar y reservar. Sobre una superficie lisa, colocar cuatro papeles de horno uno para cada papillote. Colocar dos rodajas de naranja y una de limón , encima el salmón con la piel en contacto con los cítricos, encima tiras de calabacín, zanahorias y 2 pares de espárragos,  añadir un "chorrito" de vino blanco salpimentar y rociar de eneldo. Hacer un paquete con cada uno de ellos, confirmando el sellado para que no escape nada.Introducir en el horno durante 15 minutos a 190ºC.

Salsa cítrica: rehogar la cebolla picada, en el aceite sobrante de sellar el salmón  junto con los ajos laminados Cocinaremos unos minutos. Verter el zumo de tres naranjas sobre la sartén y unas gotas de limón. Reducir, batir y colar.

Salsa de yogur: mezclar el yogur con la mayonesa picar en fina juliana el perejil y el ajo,salpimentar .
Emplatar quitando el papel de horno añadir las salsas.

El salmón es un pescado azul o graso que aporta unos 11 gramos de grasa por cada 100 gramos de carne. La grasa es rica en omega-3, que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos plasmáticos. En cuanto a vitaminas, destaca la presencia de algunas pertenecientes al grupo B como la B2, B3, B6 y B9 y B12 y las liposolubles A y D.Es fuente de magnesio y yodo, y su contenido medio de hierro es inferior al de la mayoría de los pescados.Como inconveniente puede elevar los niveles de ácido úrico.
¡Qué aproveche!

10 comentarios:

  1. Mari Carmen me ha encantado tu receta es una receta muy completa y buenísima en resumidas cuentas esto es un recetón. En cuanto pueda la pruebo.
    Muchas gracias por tu colaboración en el concurso.
    Saludos

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    1. Muchísimas gracias,encantada por participar,por mi profesión tengo una sensibilidad especial hacia los enfermos.
      Un saludo

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  2. Estupenda receta, sana y equilibrada ¡si señor!!!

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  3. Receta perfecta, rica y muy sana. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  4. No has podido elegir mejor día para presentar tu receta para nuestro concurso. Te agradecemos mucho tu participación.
    Has hecho una receta que me parece riquísima y además el papillote es una forma muy sana de elaborar los alimentos. Seguro que está buenísima, así que te deseo mucha suerte!!!
    Me encanta conocer a nuevas personas de este mundillo y el concurso me está dando la oportunidad de hacerlo. Así que me quedo por tu blog.

    Un besito,

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    1. Muchas gracias por tus comentarios y por quedarte en mi cocina.
      Un orgullo para mi participar en un concurso como este
      Un beso

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  5. que receta más sana, facil y rica. A mi, el salmón como más me gusta es a la papillote. Yo lo hago de una manera muy sencilla

    http://operacionfartumbi.blogspot.com.es/2013/04/salmon-la-papillote.html

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    1. Muchas gracias Ángeles el tuyo lo visite y es riquísimo.
      Un saludito

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