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domingo, 18 de agosto de 2013

Porra malagueña al aire granaino

En este blog ya hice una entrada de porra antequerana, pero esta receta tiene de particular que se acompaña de un crujiente de jamón de Trevélez.
Ingredientes:

Para la crema:

  • 1 Kilogramo de tomates maduros
  • 1 pepino
  • 1 trocito de pimiento verde
  • 1 trocito de cebolla tierna
  • 1 manzana Golden
  • Sal
  • 1/2 cucharita de tomillo
  • AOVE (50 mL)
  • 1 chorrito de vinagre
  • 300 gramos de pan blanco sentado
  • 1 diente de ajo
  • Un chorreón de tomate frito ( 50 mL)

Para la guarnición:

  • 2 huevos duros
  • aros de pimiento verde
  • rebanadas de pan frito(una por comensal)
  • 100 gramos de crujiente de jamón

Preparación:
Pelar los tomates, pasar por la batidora,colarlos por un tamiz.
Enjuagar las varillas y batir el resto de los ingredientes, añadir al tomate, por ultimo el aceite y batir ligeramente para que el color rojo no pierda intensidad.
Trocear el huevo duro y colocarlo encima de la mezcla, junto al pan frito,los aros de pimiento y el crujiente de jamón.
Esta crema es espesa,pues es una porra y por tanto no lleva nada de agua.
Servir muy frío.


Crujiente de jamón
En este caso he utilizado jamón de Trevelez de la Alpujarra granadina.Colocar las lonchas de  jamón en papel de horno cubierto con otro, introducir en el horno 20 minutos a 185ºC con un peso  encima, por ejemplo una bandeja de horno ó una fuente de cristal o barro resistente al calor. Cortar en finas tiras.


¡Qué aproveche!

10 comentarios:

  1. desde luego una joya de plato, por que el jamon de trevelez es delicioso, te ha quedado perfecto. Besicos

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  2. Gracias María por tu comentario un saludo y buen domingo

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  3. Es parecido al gazpacho pero con manzana, debe estar muy rico, la manzana le suaviza el sabor y le da un toque dulce. Me gusta. Bstos.
    Julia y sus recetas.

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  4. Me encanta la porra el salmorejo en cualquiera de sus versiones. ..

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    Respuestas
    1. Muchas gracias, tienes razón todas las modalidades están muy ricas.
      Saludos

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