Las empanadillas,
son ese recurso siempre disponible ante cualquier evento gastronómico, improvisado
o no, que siempre garantizan nuestro éxito. Se pueden hacer de tantos
ingredientes como alcance nuestra imaginación, bien con obleas ya preparadas o
haciendo nosotros mismos la masa.
El relleno tradicional con fritillo de pimiento, tomate y
cebolla se puede enriquecer, con carne picada, chorizo o bien atún. Las nuevas
tendencias en cocina nos presentan empanadillas con sabores más exóticos como
de sobrasada con miel o de queso de cabra y membrillo, cualquiera de ellas
están exquisitas.
La receta que voy a describir es una de invención propia
que también queda muy rica.
Ingredientes:
- 1 paquete de obleas “La Cocinera"(16 obleas)
- 100 gramos de queso mozzarella en taquitos pequeños
- 2 cucharas soperas de mermelada de albaricoque.
- 50 gramos de queso rallado manchego curado
Hacer un picadillo con los ingredientes, remover bien y rellenar las empanadillas. Introducir en el horno 10 minutos a 175ºC ó hasta que se doren. Se pueden pintar con huevo batido en su superficie antes de introducirlas en el horno.
¡Qué aproveche!
No hay comentarios:
Publicar un comentario