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martes, 9 de diciembre de 2025

Una vuelta por la Feria Sabor a Málaga. Blogueros

 Hola a todos queridos seguidores!!!

Hoy último día de la Gran Feria Sabor a Málaga, si hay que definirla en una sola palabra la calificaria como extraordinaria.




Además se celebraba el encuentro anual de blogueros al cual tengo el gran honor de pertenecer.

Con tiempo para el evento bloguero, llegué a una cata de vinos de Málaga, maridadas con la voz de la soprano Gema García Marín. Las características de cada vino explicadas a la perfección por Jesús García Gallego, conocedor de los mismos y autor del libro: Maridaje,enología y cata de vinos, entre otros

Esta fusión entre cata y voz, ponen a los cinco sentidos en una órbita especial, elevando con el sonido, las papilas gustativas y el olfato a un nivel inimaginable.


Imagen página oficial Sabor a Málaga

"Villazo". Moscatel de Alejandría, de la bodega Fabio Coullet de la Axarquía maridado con la canción Malagueña salerosa, anónima y popularizada por Miguel Aceves Mejis (1950). Nos hemos sentido de Málaga.

"Don Pepe" , blanco seco de Mollina de la Bodega Cortijo La fuente, con la vieja canción de Doña Concha Piquer, "En tierra extraña", quizás solo reconocemos la importancia y el sentir de nuestra tierra, cuando estamos fuera de ella.

Un tinto "Los Frontones" mezcla de cuatro vinos separados de las variedades Syrah, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Tempranillo, de bodegas Excelencia Ronda, bajo las notas de la ópera Carmen de Georges Bizet .

Y por último "Pajarete", mezcla de uvas moscatel y Pedro Ximénez de bodegas Quitapenas con los acordes de Puccini.



Ha sido una experiencia muy original , el como poder comprobar que la fusión vino y voz nos pueden conducir a territorios no explorados con anterioridad.



A continuación una interesante mesa sobre Internet y la gastronomía con un youtuber (Miguel), un cocinero (Jorge), una instagramer (Andrea) y una bloggera (Paz). Una mesa conducida por Ignacio Carmona.
Han puesto de manifiesto los pros y contra de las redes, que estan desfasando a la televisión, los comentarios a veces hirientes de los seguidores y la importancia de la honestidad en la comunicación, entre otros temas.

Imagen de la página oficial de Sabor a Málaga


LLegó la hora de presentar los nuevos productos de Sabor a Málaga

Crema de ajo blanco

Una receta tradicional de Benamocarra, Málaga, elaborada con ingredientes cuidadosamente seleccionados. Con la suavidad de las almendras, el toque único del ajo y una textura cremosa, esta crema realza tus desayunos, aperitivos o recetas más creativas.

Insigne AOVE 

Nace del cariño y esfuerzo familiar en una pequeña finca de 12 hectáreas y ubicada en el municipio de Antequera. Un olivar tradicional de secano, con olivos centenarios de la variedad Hojiblanca, y que tras varios años produciendo Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) de cosecha temprana para la familia, decide dar un paso más y compartir sus excelencias con aquellos amantes del AOVE PREMIUM.

Mermeladas
 
De la Gitanilla, denominadas Alma Melosa, están realizadas con ingredientes totalmente naturales, sin conservantes ni colorantes. Productos únicos de un sabor y textura incomparables, excelente calidad y muy saludables, fruto, igualmente, del esfuerzo y cariño vertidos en cada una de las etapas de elaboración.
Una forma fácil, cómoda y segura de disfrutar de los exquisitos frutos tropicales cultivados en la Axarquía durante todo el año. Maracuyá, mango etc. . .

Quesos:Semicurado de Chilli picante, curado con pasas

La Hortelana es una empresa familiar especializada en la transformación y elaboración de derivados lácteos de producción propia.
Disponen de más de 30 tipos diferentes de quesos, todos ellos elaborados con leche procedente de un ganado propio compuesto por cabras y ovejas que siguen los más extrictos controles de seguridad alimentaria y calidad. Una ganadería que lleva una cuidada alimentación y que gracias al pastoreo le infunde un sabor excepcional a la leche.

Salsas para el tartar de rulo malagueño

Garcia-Agua:Dos presentaciones, para añadir los aliños al rulo malagueño.Una versión Tartara clásica y otra trufada.Cada vez más fácil, hacer el tartar en casa.

Romántico

Turrón de queso y frutos secos de Santa Maria del Cerro
Quesos Santa María del Cerro es una empresa familiar ubicada en la localidad de Villanueva de la Concepción, en la barriada Santa María del Cerro, y dedicados a la elaboración de quesos artesanos de la mejor calidad, ya que sólo utilizan la leche fresca diaria de su propia ganadería, controlando la alimentación natural del pastoreo y piensos naturales a base de cereales, maiz, etc.

De todos estos productos se hizo una degustación que supo a gloria.
Cerró el acto con su preciosa voz, Natalia confitera muy dulce de @dulcesdelmar

Por último foto de familia de las blogueras asistentes.

Imagen de la bloguera Conchi Garcia Diaz

Hemos terminado con una comida con la jefa Leonor García Agua e Ignacio Carmona, sin olvidar a Javi Martínez Casasola que seguía trabajando.
Gracias a todos

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