¡Busca tus recetas favoritas!

jueves, 11 de diciembre de 2025

Pollo tricolor con salsa de soja

 Hola a todos queridos seguidores!!!

Una receta muy fácil, que no he leido en ningun sitio y está basada en mi nevera. No os pasa que a veces no tenemos claro que cocinar, abrimos la nevera y ella misma se convierte en un recetario práctico y de aprovechamiento, y eso es lo que me pasó hoy. Tenía unos pimientos de colores y una pechuga de pollo, y se hizo la luz, os cuento:


Ingredientes (2 personas)

  • 1/2 pechuga de pollo
  • Tres pimientos de asar (rojo, amarillo, verde)
  • 1/2 cebolla dulce
  • 6 cucharadas de soja
  • 300 mL de agua
  • 2 cucharadas colmadas de harina fina de maiz
  • 1 cucharada de sésamo
  • Sal
  • Ajo en polvo
  • Unas hojas de apio fresco
  • AOVE
Preparación

Lavar muy bien los pimientos y poner a asar en el horno 20 minutos a 175ºC en función ventilador. Quitar la piel y apartar.
Cortar la pechuga en tacos pequeños, salpimentar, no mucho de sal, añadir el ajo molido y sofreir muy bien con un poco de AOVE en una sarten wok.
Incorporar la cebolla picadita, los pimientos en trocitos.
Aparte en un cazo preparar la salsa con el agua, la soja y la harina fina de maíz. Dar vueltas hasta espesar.
Agregar a la sartén.
Antes de servir espolvorear el apio picado y el sésamo.


¡Qué Aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario