¡Busca tus recetas favoritas!

domingo, 21 de septiembre de 2025

HomenajeBlog.Cazuela papas con choco

Hola a todos queridos seguidores!!!



Mi segunda receta para homenajear a Inma una gaditana que tiene entre sus propuestas, esta cazuela de choco, que no me he resistido a intentarlo.


Las demás recetas de HomenajeBlog aquí


Ingredientes ( 2 personas)

Mi versión está ()
3 Patatas Las mías ecológicas de Chiclana de la frontera ( Las de Málaga)
Un calamar ( 750 - 1000 grs). (Utilice una jibia 300 gramos)
Una cebolla
1 pimiento verde italiano
3 dientes de ajo
2 tomates ( Un tomate de pera)
Laurel
Vino blanco. (Puse 100 mL de vino verde portugués)
Sal, pimienta, aceite, curcuma. (Le puse tambien un clavo y unos granos de pimienta)




Preparación

 Cortamos muy pequeño la cebolla, el pimiento y los ajos
Los sofreímos junto a dos hojas de laurel ( Le añadi el laurel con las patatas)
Añadimos los tomates cortaditos. Freímos
Ponemos los chocos troceados salpimentamos. Rehogamos
Regamos con vino blanco y evaporamos alcohol
Cocemos 10 min en olla exprés
Mientras pelamos patatas y chascamos
Las ponemos junto a los chocos, agua, cúrcuma ( para dar color) y rectificamos de sal.
Cuando queden dos minutos para terminar le echamos unos guisantes cocidos ( si se quiere)
Terminamos de cocer y servir.







Gracias Inma. Muy buena esta cazuela

¡Qué Aproveche!

5 comentarios:

  1. Este plato es el mas homenajeado, y no me extraña, tiene tan buena pinta. Gracias Carmen, muchos besos.

    ResponderEliminar
  2. Que rica cazuelita! Doy fe de ello😍😍

    ResponderEliminar
  3. Que receta tan oportuna para este Otoño , me ha encatado, un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Que pinta mas rica, como se nota cuando se cuecen las patatas en la olla expres, quedan tan perfectas sin romper...
    Felicidades por la receta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Qué buena esta receta, te ha quedado bien rica, yo también la he hecho y mira ya la haré más veces. besos

    ResponderEliminar