Hola a todos queridos seguidores!!!
Son varias las recetas de ceviche que podéis encontrar en el blog, hoy me decante por unos lomitos de merluza en limón, veréis que ricos y fácil de hacer.
El ceviche, sebiche o seviche (todas válidas según la RAE; dependiendo de la zona geográfica)[ es un plato consistente en la maduración o cocinado de pescado, marisco o ambos sumergidos durante un tiempo controlado en un aliño cítrico, lima, limón, o incluso naranja amarga Es un plato reconocido por la Unesco como expresión de la gastronomía peruana y patrimonio cultural inmaterial de la humanidad.
El pescado y/o marisco suele marinarse junto con cebolla en gajos o picada. En algunos lugares, se suele incluir además tomate y aguacate. Acompañados de crujiente como galletas saladas, pan u obleas.
Ingredientes
- Dos lomitos congelados de merluza sin piel ni espinas
- 1 aguacate
- 1 tomate huevo de toro ( estamos en temporada)
- 1 cebolla morada cortada finita
- Zumo de tres limones o zumo hasta que cubra el pescado
- Sal
- AOVE
- 1 paquete de obleas de empanadillas
Preparación
Otra opción es comprarlo ya ultracongelado, que se encuentra en todos los supermercados.
En un cuenco cortar en taquitos el aguacate, con algo de limón para que no se oxide, el tomate y la cebolla en semi haritos. Añadir sal y AOVE.
Utilice obleas de empanadillas, inspirada en sugerencia del chef Enrique Sánchez, 175ºC en horno arriba y abajo entre 12-15 minutos.
Servir sobre las obleas en el momento de comer.
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