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sábado, 5 de julio de 2025

Huevos rellenos de atún y palitos de cangrejo

 Hola a todos queridos seguidores !!!

Con este calor , solo apetecen platos frescos verdad? Por eso hoy unos huevos rellenos, que podemos hacer con antelación y comer en la mesa, en la piscina, si lo permiten o llevarlo en fiambrera a la playa.



Vino a mi memoria aquella fiambrera de aluminio que había en casa rectangular, protagonista de excursiones al mar y a la montaña. Por cierto de un material, el aluminio hoy desechado de la alimentación por sus connotaciones negativas sobre la salud, aunque en algunos países, como nuestro vecino Portugal se siguen utilizando.



Los utensilios de aluminio no son siempre la opción más segura para cocinar y almacenar alimentos debido a la posibilidad de que el aluminio migre a la comida, especialmente cuando se cocina con alimentos ácidos o a altas temperaturas. Si bien la cantidad de aluminio que se absorbe es generalmente baja, existe preocupación de que la exposición prolongada y a niveles altos pueda tener efectos adversos para la salud. El uso de utensilios de aluminio o cocinar con papel de aluminio son factores relacionados con la intoxicación por este metal (cuidado con el papillotte y con los envases de aluminio de la comida industrial) El riesgo de que el aluminio migre a los alimentos aumenta al cocinar a altas temperaturas, especialmente con alimentos ácidos o picantes. El calor y la acidez pueden romper la capa protectora del papel de aluminio, permitiendo que pequeñas partículas del metal se transfieran a la comida.

Como veréis, se me fue la olla del tema que nos ocupa hoy, mi plato de huevos rellenos.

Ingredientes

  • 8 huevos de gallinas libres de corral
  • 1 lata de atún
  • 8 palitos de cangrejo (Reservar dos para adornar)
  • 2 patatas medianas
  • Perejil
  • Ajo molido
  • 1 diente de ajo fresco
  • AOVE
  • Mayonesa (lactonesa siempre en verano)

Preparación


Pelar las patatas, cortar en cuadrados y cocer 10 minutos en agua hirviendo con sal.

Cocer los huevos, también 10 minutos. Cortar los huevos longitudinalmente y separar las yemas de las claras.

Machacar las yemas junto a los palitos de cangrejo y el atún. Añadir AOVE, sal y el ajo seco

Rellenar los huecos de las claras.

Hacer un aliño con AOVE, sal, perejil y ajo fresco. Batir y añadir a las patatas.

Disponer en una fuente como os conduzca vuestro arte.

Bañar los huevos con la lactonesa

Adornar con las aceitunas y los palitos reservados




¡Qué Aproveche!

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