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martes, 8 de julio de 2025

Berenjenas caramelizadas

 Hola a todos queridos seguidores!!!

Unas berenjenas caramelizadas, ideales para cualquier acompañamiento y fáciles de hacer.



En el mundo existen numerosas variedades de berenjenas, cada una con sus propias características relativas al sabor, textura y color. Las más habituales son la berenjena negra, la rayada y la blanca. La berenjena negra, o morada, es la más tradicional y la más cultivada, con un sabor intenso y una piel firme. La berenjena rayada, con sus distintivas líneas verdes o púrpuras, es conocida por su textura jugosa y sabor más suave. La berenjena blanca, por su parte, tiene una piel más fina y un sabor más suave y menos amargo que las variedades oscuras,

Ingredientes ( 2 personas)

  • 1 berenjena pequeña en esta ocasión rayada
  • Una nuez de mantequilla
  • 1 cucharita de miel de romero
  • 50 mL de vino tinto
  • 3 cucharadas de salsa de soja

Composición por 100 gramos de porción comestible de berenjena sola

ComponenteValorUnidadFuente
Proximales
alcohol (etanol)0g61
energía, total84 (20)kJ (kcal)236
grasa, total (lipidos totales)0.2g61
proteina, total0.7g61
agua (humedad)92.2g61
Hidratos de Carbono
fibra, dietetica total2.4g61
carbohidratos3.8g61
Grasas
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)---
ácidos grasos, monoinsaturados totalestrazag61
ácidos grasos, poliinsaturados totales0.09g61
ácidos grasos saturados totalestrazag61
ácido graso 12:0 (láurico)---
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)---
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)---
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)---
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)---
colesterol0mg61
ácido graso 18:2---
ácido graso 18:3---
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)---
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)---
Vitaminas
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides8ug310
Vitamina D0ug61
Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E0.03mg61
folato, total19ug61
equivalentes de niacina, totales0.6mg61
riboflavina0.03mg61
tiamina0.04mg61
Vitamina B-120ug61
Vitamina B-6, Total0.1mg61
Vitamina C (ácido ascórbico)4mg61
Minerales
calcio10mg61
hierro, total0.3mg61
potasio262mg61
magnesio13mg61
sodio3mg61
fósforo21mg61
ioduro0ug280
selenio, total0.4ug280
zinc (cinc)0.1mg61
       Base datos BEDCA

Preparación

Cortar en tiras la berenjena sin pelar e introducir media hora en agua con sal. Escurrir,

En una sartén antiadherente poner la mantequilla, dorar las tiras de berenjena. Incorporar la miel y el vino tinto. Dejar al fuego hasta que esten tiernas, Añadir la salsa de soja y reducir.

¡Qué Aproveche!


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