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sábado, 5 de abril de 2025

Costilla de Ibérico al horno

 Hola a todos queridos seguidores !!!

Os cuento cómo hice unas costillas marinadas al horno sobre una base de "Clavitos" o Shimeji marrón con cebolla caramelizada.





El shimeji marrón son afamados hongos medicinales, ricos en nutrientes, vitaminas, minerales y antioxidantes. Poseen vitamina B, C, D, zinc, calcio y hierro. Son muy buenos para contribuir al buen funcionamiento del sistema nervioso, del corazón y del hígado, también, cuida de tu cabello y piel.Tiene una forma inusual, con un cuerpo delgado, ramificado y de color amarillo dorado, que puede parecer pequeños corales. Aunque no es conocido como otros hongos, se usa en ensaladas y guisados. Se encuentra principalmente en suelos ricos en bosques de coníferas.
Es un tipo de hongo exótico de cultivo comestible originario de Asia. Es una seta pequeña, con un sombrero en forma de abanico y un tallo largo y delgado. Tiene una textura firme y crujiente, y un sabor suave y delicado.

Ingredientes (2 personas)

  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 150 gramos de Shimeji marrón
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • 500 gamos de costilla de cerdo ibérico
Para la marinada
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Zumo de un limón
  • Zumo de media naranja
  • 2 ccharadas de AOVE
  • 1 cucharada de miel
  • 1/2 cucharadita de tomillo seco
  • 1/2 cucharadita de romero seco
  • 2 hojas de laurel
Preparación

Mezclar los ingredientes de la marinada y sumergir en ella el trozo de costilla.Tapar con film y dejar macerando unas 12 horas.
En una sartén cortar la cebolla en trocitos pequeños y los ajos laminados. Freir, cuando esten caramelizadas añadir los hongos,dar nas vueltas e incorporar el vino.Dejar al fuego unos minutos hasta que se reduzca del todo el líquido.
Introducir al horno las costillas junto a la marinada.Media hora a 200ºC, en función ventilador.
Servir las costillas sobre la guarnición.

¡Qué Aproveche!

2 comentarios: