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sábado, 7 de septiembre de 2024

Ternera Angus al estilo oriental

Hola a todos queridos seguidores !!!

La carne de Angus es, sin duda, una de las mejores carnes gourmet. Se caracteriza por su marmoleado, vetas de grasa diseminada entre sus fibras musculares que al contactar con el fuego hacen de esta carne un manjar jugoso, tierno y de sabor intenso. Además de la excelente textura y su inconfundible sabor, la carne de Angus posee ácidos grasos Omega 3, por lo que es baja en colesterol. También aporta hierro, vitaminas B 13 y B3.



Los animales de esta raza son de tamaño mediano, y pueden ser de color negro o de un color rojizo homogéneo. Una de las características principales de estos animales es que no tienen cuernos. Al ser acornes, existe menor riesgo de luchas de estatus y sufren menos lesiones físicas.

Esta raza se ha extendido por todo el mundo gracias a su enorme capacidad de adaptación, rusticidad y habilidad para la rumia. Además, tienen una gran fertilidad y es sexualmente longeva. Tienen un instinto maternal muy desarrollado y una magnífica producción lechera para sus terneros.

Oriunda de Escocia, la raza Aberdeen Angus pertenece a las cuatro razas de producción cárnica mejor consideradas, tanto en ganado puro como en cruces. En el siglo XIX se extendió a otros países como Argentina, Uruguay, Australia y Estados Unidos.

En España, el grupo Miguel Vergara es el mayor productor de terneros nacidos y criados en granjas propias. Con terrenos e instalaciones en las provincias de Salamanca y de León , algunos en plena montaña, crían a sus animales en un entorno privilegiado, con atención constante para garantizar su bienestar, alimentados con piensos vegetales de elaboración propia, en camas secas y limpias, con suficiente espacio y sin ningún tipo de estrés. Se logra así una carne de calidad premium . Dentro de las distintas razas que crían, destacan las terneras Angus.
Hice con esta carne una receta con aires orientales, pero a mi estilo, os cuento.

Ingredientes ( 2 personas )

  • 250 gramos de ternera Angus
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • sal con moderación
  • sésamo
  • salsa de soja
  • AOVE

Preparación

En una sartén tipo Wok, poner 3-4 cucharadas de aceite saltear los pimientos y la cebolla cortado a tiras. Añadir la ternera también en tiras y seguir salteando. Añadir la salsa de soja y el sésamo. Servir.

¡Qué Aproveche!

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