Hola a todos queridos seguidores !!!
Cada vez que cocino pescado azul al natural, me acuerdo muy mucho de quien me enseño la receta, Zacarías Puente; un chef Cántabro que en 2001 me regaló su libro con una preciosa dedicatoria:
"Maricarmen, cocina con la muleta de este libro y así nos recordarás, deseando volver a esta tierra amiga. Zacarías, 12-6-2001"
La cocina de Cantabria en sus raíces Pejinas
He visitado varias veces Cantabria y deciros que es una tierra maravillosa y su cocina espectacular, no dejéis de hacer una escapada a este sitio maravilloso.
Esta sencilla receta la he puesto en práctica con frecuencia y creo que con toda la variedad de pescados azules que existen. Hoy una vez más, la hice con bonito, al que añadí algunos toques de mi cocina que han resultado muy ricos.
Ingredientes ( 4 personas)
- Un medallón de bonito previamente congelado por el Anisaki. (300-400 gramos)
- 1 cebolla
- 1 pimiento italiano verde
- 2 dientes de ajo
- 1/2 tomate de pera
- Laurel
- Pimienta en grano
- 2 clavos
- 1 hoja de laurel
- 2 guindillas
- Sal
- 1/2 litro vinagre de vino
- 1/4 agua
- Zumo de un limón
- Zumo de media lima
Para adornar
- 3 tomates Cherry
- Orégano
- Escamas de pimentón
- 1 cucharada de mayonesa
Preparación
¡Qué Aproveche!
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