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sábado, 24 de agosto de 2024

Tartar de bonito al natural

 Hola a todos queridos seguidores !!!

Cada vez que cocino pescado azul al natural, me acuerdo muy mucho de quien me enseño la receta, Zacarías Puente; un chef Cántabro que en 2001 me regaló su libro con una preciosa dedicatoria:

"Maricarmen, cocina con la muleta de este libro y así nos recordarás, deseando volver a esta tierra amiga. Zacarías, 12-6-2001"

La cocina de Cantabria en sus raíces  Pejinas

He visitado varias veces Cantabria y deciros que es una tierra maravillosa y su cocina espectacular, no dejéis de hacer una escapada a este sitio maravilloso.

Esta sencilla receta la he puesto en práctica con frecuencia y creo que con toda la variedad de pescados azules que existen. Hoy una vez más, la hice con bonito, al que añadí algunos toques de mi cocina que han resultado muy ricos.



Ingredientes ( 4 personas)

  • Un medallón de bonito previamente congelado por el Anisaki. (300-400 gramos)
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento italiano verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 tomate de pera
  • Laurel
  • Pimienta en grano
  • 2 clavos
  • 1 hoja de laurel
  • 2 guindillas
  • Sal
  • 1/2 litro vinagre de vino
  • 1/4 agua
  • Zumo de un limón
  • Zumo de media lima

Para adornar

  • 3 tomates Cherry
  • Orégano
  • Escamas de pimentón
  • 1 cucharada de mayonesa

Preparación

Descongelar el bonito

Cortar en juliana media cebolla, medio pimiento y los ajos en láminas. Colocarlos en capas con la rodaja de bonito en medio.

Cubrir con las guindillas y demás especias, el vinagre, el agua y los zumos de limón y lima. Tapar e introducir en la nevera 12 horas.


Escurrir y cortar en daditos el bonito.

Triturar un poco el pimiento, los ajos, la cebolla encurtida junto a la otra media cebolla, el otro medio pimiento y el tomate. Añadir sal y AOVE. Debe quedar en trocitos

Con ayuda de un aro montar el plato: Primero el triturado + tacos de bonito + escamas de pimentón.

A los lados del tartar, en uno la mayonesa con los cherrys partidos, al otro unos tacos de bonito laminados.

Poner escamas de pimentón y orégano.

Un chorrito generoso de AOVE por todo.

¡Qué Aproveche!

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