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Una receta, donde el sabor a mar de los calamares enriquecen a cualquier tipo de pasta. Los hice con espaguetis, pero es igualmente rica con otras formas de pasta como fusilli, macaroni, penne, farfalle, pettuccine o alguna otra.
Ingredientes ( 2 personas)
- 160 gramos de pasta
- 2 bolsitas tinta calamar
- 250 gramos de calamares pequeños
- 2 cebollas medianas
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja laurel
- 2 clavos
- 1 guindilla
- pimienta recién molida
- 1/2 vaso vino blanco
- sal
- AOVE
- Perejil fresco
Preparación
Limpiar los calamares y cortar en anillas.
Sofreír la cebolla y los ajos. Pasar por batidora junto al vino. Añadir la tinta y la mitad de los calamares. Poner al fuego hasta que estén los calamares tiernos. Añadir las especias.
Cocer la pasta según las indicaciones del fabricante.
Freír el resto de los calamares pasados por harina y apartar.
Montar el plato.
Mezclar la pasta con los calamares en salsa. Servir, colocar los calamares fritos encima y espolvorear con el perejil fresco.
¡Qué Aproveche!
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